盼望着,盼望着,这一天终于来了。拿上大大小小的行李,坐了足足六个小时的飞机,才精疲力尽地赶到目的地。虽说飞机延误了三个小时,但这丝毫没有影响到我的心情。我仍旧怀着强烈的好奇心,想要看看人们口中所说的“风情万种”。
今天,是我探访巴厘岛的第一天,少许激动的心情却充斥了我的胸腔。现在是这儿的雨季(巴厘岛没有春夏秋冬,只有雨季和旱季,属于热带雨林气候),温暖潮湿,很是舒服。空气中处处散发着鸡蛋花(巴厘岛的岛花)的清香,使人不禁沉醉在其间。
在大巴上,美女姐姐(导游)告诉我们:此行的第一站是南湾俱乐部,那儿有许多水上活动。但我们要先乘坐玻璃底船前往海龟岛,去瞧瞧巴厘岛的野生动物朋友们。
车大约行驶了十分钟左右,南湾俱乐部就展现在眼前了。从远处眺望,海天一色——蔚蓝的天空和深邃的大海融为一体。银白色的沙滩在猛烈的阳光暴晒下发出耀眼的光芒,银白的尽头是成片的绿——充满生机的热带丛林。海上停泊着大大小小的船只:游艇、游轮、香蕉船、摩托艇……这些也成了海面上一道亮丽风景线。
坐上玻璃底船,依旧按捺不住由心底产生的一种兴奋的情感。在船开动的过程中,不停地低头看向玻璃,希望可以看见鱼儿。虽没有看见鱼群,海底的水草却给我带来了美的享受。船停在半海,我们将美女姐姐给我们的面包撕成条状朝船外掷去。须臾,我们都目瞪口呆。大群的条纹鱼游到海面上来吃面包,那壮观的场面不知用什么言语来形容。鱼儿娇小可爱,蓝纹与黄纹相间,却不是小丑鱼。
我们一路谈笑风生,又与海浪和鱼儿作伴,总算抵达了海龟岛。我用吃奶的力气抱起了一只大海龟,它的“手”不停地拍打我的手背,有些痒。实在抱不住后,立马交给了工作人员,以免悲剧的发生。接着,我与老鹰玩耍了一会儿,和蝙蝠面面相觑,又同蟒蛇嬉戏。哈哈,这儿的野生动物还真丰富。本想下水去亲近海龟,却不料一失足跌入水中,不禁弄湿的长裙,身上还染上一股海龟的怪味儿。虽然很是恶心,但玩心比什么都重的我,根本就不在乎,继续在沙滩上迎接浪花。
之后,最令我激动的潜水开始了。我参加的项目是海底漫步——头戴一个重达三十五千克的头盔,脚踏海泥,与鱼群一同在水中漫步。(天啊,35KG,差一点就赶上我了,这怎么戴啊!)可我的真实所见与导游描述的似乎不大一样。我戴上头盔,潜入海底,渐沉渐深。忽的,我的耳朵一阵刺痛,这令人窒息的疼痛使我不得不上岸去。第二次下水时,我一直按照教练的方法减压,果然减轻了疼痛。下面只有石砖,没有什么海泥,珊瑚与海葵也是从别处移植来种在一块儿的。虽然没有那么的称心如意,却也别有一番风韵。一群群鱼儿在五彩斑斓的珊瑚中游戏,穿梭其间,仿佛与海底的小精灵们融为一体。用手抚摸随浪飘动海葵,那柔软的触感是我不禁又抚了抚。几只小丑鱼受到了外来物的攻击,吓到了似的从海葵中跑了出来,我瞬间有了一丝罪恶感。周围神秘的世界使我留恋其间,珊瑚与海葵的舞蹈使我的心无比陶醉。头上的“盔甲”越来越重,使我寸步难行。本想去大海深处探个究竟,教练却一把将我拖上了岸……
此时,身上的泳装已换成了连衣裙,头上也扎起了黑人辫子。看着那波涛汹涌的大海,享受着上午的灿烂阳光,顿时觉得我是世界上最幸福的人。