一件令我感动的事作文
人生中有许多让人感动的事,在我的成长中也有一件令我感动的事,2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川、北川,发生了8。0级地震,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生死离别……一方有难,八方支援,一场突如其来的灾难,震撼着每一名中国人的心。
那就让我来给大家讲一个感人的故事,一位伟大的妈妈。一天,我在家看电视,关注地震发生后的救援情况,现场的救援队员在有序地进行搜救,这时候,一名搜救队员发现在一座倒塌的大楼废墟下有一名母亲和孩子,人们马上开始了救援,不一会儿,把她们身边的东西清理完后,发现这对母子,只见妈妈弓着身子,好像一座拱桥,那位母亲蓬松着头发,满脸带着血迹,一副坚定的表情,紧闭着双眼,好像要用尽全身的力气保护自己的孩子。可是这样瘦小的身体始终不能抵挡住强大的地震,强烈的地震早已让这位妈妈的身体被废墟压得不成样子,而她还是拼尽自己所有的力气来保护她的孩子,这是一位多么伟大的母亲啊!当救援队员把母子俩抬出来时,那位母亲已经离开了人世,看到这里,我的心里很难受,感慨万千,在一个孩子没有了母爱,那会是什么样?像一颗小草,一头孤零零的小羊羔……从这件事中,也让我领悟了一个人生的道理:母爱,永远是那么伟大,那么纯洁,它更是感动着每一个人的心。回想起以前,我自己在家里和妈妈那么任性,也很不懂事,有时候还和妈妈顶嘴,可是妈妈每次也没有打我,反而还给我讲了许多道理,今天,我终于明白母爱的伟大!它好比一棵大树,为我遮挡风雨;它好比一个照明灯,照亮我成长的道路,妈妈呀!我爱你!以后再也不惹您生气了。
昨天是汶川地震四周年纪念日,今天又是母亲节,在这里我为在地震中失去母亲的孩子祈祷,原他们拥有一个美好的明天!同时祝愿天下所有的妈妈节日快乐!是啊,世界上如果不是母爱最伟大,那还会是什么呢?