家务劳动作文
放假时,老师布置了一项作业,靠自己的劳动挣40元钱,体会父母的辛苦与劳累,让我们懂得钱来之不易。
假期里,我就与父母约定,每天在家打扫卫生,力所能及干一些家务,等他们回家检查,如果合格了,就给1元钱。每天等他们上班了,我就开始忙碌起来,扫地、拖地、擦桌子、洗碗。起初,我都应接不暇,不会合理安排。记得一次早晨,我先把碗收进池子,倒进洗碗精,用手一点一点搓,由于洗碗时,水冲力度大作文,结果碗洗完后,地上都是脏脚印,我就赶紧拖地,拖着拖着就遇到一个大油点,擦了一遍没拖干净,我想起妈妈拖地时好像是倒一点洗衣粉,照此操作加大力度拖一遍,才将地板擦干净,等干完这些家务活,我累得筋疲力尽,才体会到妈妈的辛苦,唉!这一元钱得来不易呀,我小心翼翼将它存进我的钱包里。
通过暑期在家劳动,我体会到父母的艰辛,知道一份付出,才有收获,我会继续帮妈妈干一些家务,以减轻她的负担。