今天,我和大家吃好了香喷喷的饭,把脏碗丢进洗碗池里。这时,我就要开始洗碗了。
我首先拿出洗洁精,选一个比较大的碗,里面接上半碗水,放几滴洗洁精,和水混合均匀;然后拿一块厨用人造海绵,放在有洗洁精的碗里,待它充分吸收洗洁精;再拿出海绵,在要洗的筷子上擦几下,在要洗的碗里碗外擦几下,摸一摸碗里碗外有没有东西粘在上面,如果有,就还有脏东西,就要多擦几下;最后,把餐具都冲洗一下,把在上面的洗洁精冲洗干净,就大功告成了。偷偷地告诉你:我以前洗好碗以后,爸爸妈妈都要重新帮我洗一遍,表示我还没有洗得很干净,现在,他们不重新洗了,说明我已经洗得够干净了。
我觉得洗碗非常开心,因为劳动是快乐的事嘛。