我是一个活泼可爱的孩子。在我的记忆中,我做过许许多多的事。有的洗碗,有的擦桌子,有的拖地,但是给我印象最深的是擦桌子。
擦桌子可有趣啦!记得那是星期天的早上天气晴朗·阳光明媚,爸爸妈妈都去上班了,我做完了作业,看见桌子很脏,我决定帮爸爸妈妈擦桌子。我首先打来一盆清水,把擦桌帕放进清水里,搅拌几下,接着就把擦桌帕从水里拿出来,然后擦桌帕放在桌子上把全部的地方擦完,最后桌子被我擦的干干净净。当爸爸妈妈下班回来看见桌子干干净净的,高兴的说:“你真体贴父母,是一个勤劳懂事的孩子。”我当时听了比吃了蜜还要甜。
从这次擦桌子,我认识到了做家务这么有趣;也懂得要体贴父母。