妈妈,我一直有话想与您说,但我不敢与您说,这些话一直埋藏在我的心中,所以我想借此机会和您说一说。
妈妈,我平时其实与您吵架,都只有两个原因。第一个原因,是因为有的时候,我写作业写的比较晚,那其实都是有原因的,只不过每一次您都不理解,不想听,并且批评我。您也知道,我和您一样,都是急性子,所以我们就吵了起来。第二种原因,其实主要是您性子太急了,遇到困难,或自己不开心了,再加上我可能作业时间长了一点,您就大发雷霆,更让我无奈的是,我想让您认识自己的错误,可您反而更生气了。哎!我想这就是“哑巴吃黄莲—有苦说不出啊。”我非常希望您能改正自己的做法。
现在,我也认识到了自己的错误,我也开始了解您的不容易了。之前,我总觉得您不辛苦,可现在,我从爸爸那里知道,您上班是真的很辛苦,白天上班,晚上还要辅导我作业,一点休息的时间都没有,我还总是惹您生气,我觉得自己太不懂事了。妈妈,我想给您几个小建议:请您也站在我的角度思考一下,了解一下我的作业量,您就会知道,我的负担也是很重的。另外,妈妈您也改改您的脾气,不要总是发脾气,这样对身体也不好。我会努力学习的,您要相信我的能力。
让我感到高兴的是,您现在终于开始了解我了,能倾听我的想法,我们相处的越来越融洽了。妈妈,我是越来越爱您了,我的好妈妈。