我的心里话作文
妈妈,在我的心里有很多话想要对你说,但我找不到一个合适的机会说给您听,今天我想借这次作文说说我的心里话。
妈妈,每当晚上我看到你带着弟弟睡觉,我都好想跟你一起睡。您却总是说我已经长大了,要学会独立,拥有自己的房间是件幸福的事。可是每天听见您给弟弟讲睡前故事时,我多想躺在你的怀里一起听故事啊。我在写作业时弟弟却在看电视,您也不催他写作业,我都好羡慕弟弟,好想变成像他那么小。可以被你抱在怀里撒娇,被你喊小可爱,被你举高高。您从来不安排弟弟学这学那,却每天盯着我弹琴、写作业、背书,让我学画画学英语。双11活动时,您给弟弟买了一个玩具小汽车,却给我买了一堆课外书。想起这些事,我都会内心不平衡。
可是在我不懂作业怎么写,你总是认真给我讲解。我的每篇作文,你总是仔细帮我修改。每天早晨,你也第一个起床为我做早饭。我发烧的几天,你每晚陪着我睡,夜里起来喂我喝水,给我贴退烧贴,按时喂我喝药,这几天我都明显看到了您的黑眼圈。
妈妈,我知道你是爱我的。你说你小时候寄居在外婆家,最大的愿望就是能拥有自己的房间,自己的书桌,可以自由自在的学习休息。,你怕弟弟打扰我学习,就打发他去一个人看电视,有好吃的你都是让我去分配。你总是跟弟弟说姐姐是老大,什么事都得听姐姐的,所以弟弟总是以我马首是瞻。
妈妈,我想告诉您我明白你对我寄予的厚望。我会踏踏实实努力,做弟弟的好榜样,做最好的自己。最后,我想对您说:妈妈,我爱您!