我的心里话作文
每个人的心中总会有一些心里话埋在心底,想说,却又不敢说,孩子更是甭说了。今天,我就借用考试作文《今天,我想说说心里话》一吐为快吧。
爸爸,我想对您说,吸烟真是个不好的习惯,每次我想阻止您,您总是说:“这不是你们小孩子该管的事,你把自己的书念好就行了。”爸爸,我不小了,我是一名初中生了!我知道吸烟对于人体有多大的伤害!每当我看见从您嘴里吐出那一团团白色的烟雾,每当我看到您张嘴露出发黄的牙齿,每当我看到您忍不住发出的一声声咳嗽,我真的很心疼啊!我不敢想像您的身体已经受到什么样的伤害!我曾看过因吸烟得肺癌的人的肺,好恶心,像被烧黑的猪肝!
小时候,我曾一次次把您的烟藏起来,也曾把您买烟的钱藏起来,可您一次次像变魔术一般又拿出一盒烟来。爸爸,您知道吗?您吸烟不仅对您健康不利,而且让妈妈和我也吸上了二手烟!您是知道的,妈妈和我都受不了烟味!我知道戒烟并不是那么容易,可是,您想过图一时之瘾而带来的危害吗?
爸爸,您和妈妈长年在外打工,我和您们朝夕相处的时光也只能在寒暑假。一个个假期,我美美的享受着您们给我的温暖,给我的爱。但是,每当看到您疲惫地靠在沙发上,还抽着一根根香烟的时候,我的心里萌生了一丝丝担忧。爸爸,为了您的身体,把烟戒了吧!老爸,爱您才担心您,为了您的健康,为了我们全家的幸福,您戒烟吧,好吗?