我的心里话作文
自从我出生以来,全家人非常爱我,我有一个“糊涂爸”,他会经常犯一些“糊涂的爱”。还好我有个聪明的老妈,他们俩一唱一和使我们家幸福、美满。
先来说我的“聪明妈”吧。我的妈妈很聪明、细心,对于什么事都准备得很精细。就拿询问我的考试分数来说,她不像其他家长,一开口就满口都是成绩的事,她可是有难缠的一套。她先问我:“最近在学校学习怎么样?”我回答:“不错呀。”她又会继续追问:“那最近老师有布置考试吗?”我向她汇报以后,她就会按她的“战术”把我“套”到她想问的答案跟前。可是不管成绩好与坏,她都会用她聪明的头脑来帮助我细心地分析,看我有哪些问题,一步步地给我像医生做“解剖”一样,每次经过她的精密分析,我都信心大增。
我家除了有个“聪明妈”那就不得不提到我们家的“大糊涂”,说到“大糊涂”其实也让我们家趣味多多,对于他每次犯的“糊涂”,都使我们捧腹大笑。说我爸犯糊涂也不止一天两天了,害得我们经常为他担心。比如他外出旅游要会经常“找不着北”,不管什么东西都是丢三落四,我们家都有点鸡犬不宁了。就说他最近的糊涂事吧,为了参加学校的运动会,他早早地收拾好他沉甸甸的摄影器材,准备跟在我们班后面来个“跟拍”,可是还没等运动会正式开始,他已与我走散了,班里的精彩照片也没能拍成。不过有了这次“走失”的经历后,他每次参加活动都紧紧地跟在我后面,生怕再掉队,生怕再把我弄丢了。
平日里我们家有欢笑,也有“摩擦”,这让我们生活更加充实和温馨,我心里也知道家人倾注在我身上的爱是其他任何人不可替代的。谢谢我的爸爸、妈妈!