我的心里话作文
亲爱的妈妈,我有许多心里话不敢对您直言。所以我在这里对您说,请您给我一点自由!我是多么羡慕别人的孩子,他们可以自已支配时间,自由玩耍,日子过得非常快乐!而我,已经一个多月没看过电视……
妈妈,我每天背着沉甸甸的书包,一天来回五六公里。走到家里,经常是满头大汗。有时水也顾上喝,就埋头做作业。在家里,我要做很多很多作业,就单单作文一项就包括日记、周记、摘抄……做完作业,想玩耍一会儿,你又叫我去煮饭,或者让我去洗衣服。
记得有一次,我好不容易做完了一天的作业,想去看一会电视。当我拿起遥控器时,您跑到我的面前,怒发冲冠,双眼死死地盯着我,大声嚷道:”不去煮饭还来看电视!不去煮饭你中午吃什么?”话音未落,我像一只被猎人追赶的兔子,疯狂地跑入厨房。可煮完饭,您又叫我去洗衣服。我太疲倦了,一不留神,把您最喜欢的花瓶打破了。您从桌子上抄起一把铁衣架,在空中一抡,发出”咻咻”的响声,我被您打了一顿。我像一只可怜的流浪狗,一直被您打,打到您精疲力尽的时候,我一瘸一拐地走进了房间。
妈妈,我过得一点也不快乐,我总觉得我像一只被关在笼子里的小鸟,没有同伴,没有自由,无法展翅飞翔。妈妈,您能给我一点自由吗?哪怕一点点也好。如果我的空间这么有限,那我的人生就没有什么意义了。
妈妈,请给我一点自由吧!还我自由,让可爱的”小鸟”在蓝天翱翔!