我是一名普通的小学生,但是,我有一个慈善的爸爸。
从我出生到现在,是爸爸把我带大的,他真是为我付出了太多太多。在这里,我把千言万语浓缩成这几个字:“爸爸您辛苦了,谢谢您的养育之恩,我现在长大了,就不用您太操心了。”
爸爸您给了我勇气、信心和希望。
记得三年级的一天,作业太多了,又背语文,又背英语快到十点半了,我放下英语课本对一旁的爸爸说:“放弃吧……”爸爸什么也没说,沉默了足足一分钟,开口说道:“不管事情有多么困难,我们都要勇敢地面对。来,继续,坚持就是胜利!”爸爸的这几句话又重新给了我力量,果不其然,有了信心,两、三分钟就把课文背过了。
还有一次,二年级的时候,学乘法时我有一星期没去。结果不管爸爸怎么给我讲,我总是感觉不会。后来学除法也是觉得学不会。快考试了,我一直没跟上,我有一种想放弃的想法。可爸爸却信心满满,继续给我讲题。那天正讲着,我打断了爸爸:“后天就要考试了,我什么都不会,只能考个不理想的成绩了。”“不,昊天,”爸爸对我说“你只要有信心,努力不放弃,一定可以战胜困难。”虽然爸爸这么说,我也听不进去,第二天就把父亲说过的话忘了。数学试卷发下来了,我竟然考了个A,我不敢相信,把卷子拿给爸爸看,他却一点也不激动,他说:“只要你努力了,就一定能做好的。”
这就是我爸爸,教会我勇敢、坚强、乐观地面对这个世界。人生的道路上还会有比这些难得多的事情,但是只要我们有信心,努力去做不放弃,就一定会有希望!
我爱我爸爸,这个帮我从心理阴影和生活难题里一次次走出来的爱我的人。