神奇的探险之旅作文
放假了,一直想出门探险的我决定和邓叔叔,勇敢高大的哥哥一起去沙漠探险。邓叔叔是一名经验丰富的探险爱好者,他去过很多作文危险的探险地,哥哥和我都很好奇大自然的世界,于是,我们开启了沙漠探险之旅。
在去沙漠之前,一定要做好充足的准备。我们带足了水,它可是生命之泉,及帐篷,地图,食物这些与生活密不可分的东西。一切准备就绪,我们便开始坐车出发了。
来到沙漠,眼前是一望无际的黄沙,在阳光的照射下泛着金光,一个个沙丘连绵起伏,好像一道道向前拥挤的波浪。沙漠里一棵树也没有,走着走着我就感到酷热,瞬间大汗淋漓,给人一种置身于桑拿室的感觉。
中午,太阳高悬在头顶,晒得沙漠直冒烟,汗水顺着脸颊往下流。我们的运动服都湿透了,高温和疲惫让我们失去了刚开始探险的劲头。我们三人默默无言地向前走着。边走邓叔叔边嘱咐我们:”我们尽量少喝水,一旦水喝完了那就危险了。”我点了点头虽然喉咙干的都快冒烟了,但却不敢再喝了。
突然天浮起了一片黄云,像一个大黄袍似的遮住了整个天穹。沙尘漫天卷地似的像我们涌去。邓叔叔叫道:“不好,沙尘暴来了!快找避风的沙丘躲避!”我惊慌失措,挽着哥哥撒腿就跑。“天啊!我出来就探个险,难不成小命也要断送在这儿了!”我们拉着骆驼,找到了一处沙丘,趴在沙地上。可就在这关键时刻,那壶唯一的淡水在急忙逃跑中洒掉了……
不知过了多久,风终于停了,邓叔叔松了口气把我们拉了出来。我心有余悸,带着哭腔说:“太可怕了,我什么时候才能走出去啊!”最可怕的是:水在急忙逃跑中洒掉了,这可怎么办?如果杀掉骆驼就没问题了,可邓叔叔果断拒绝了。“骆驼是我们的小伙伴,怎么能杀掉他呢!”哥哥坚定地说:”没关系,我们一起走出沙漠!”
大家手拉着手,踏着坚定的步伐走在沙漠上。这次沙漠之旅危险重重,但让我相信只要永不放弃,就能走出困境。