春暖花开作文
初春,冰雪未融,让人心生寒意又令人期盼春天的温暖。但其实,不一定只有季节能让你感到春的温暖,人也可以让你感受到别样的温暖。
今天是春的开始,是冬的结束,很多人都因为春天的来临而心生喜悦,而我此时却高兴不起来。出春迎来了返程高峰,而我也在这返程高峰的人流之中。我们一家四口要从老家回到郑州,故乡的轻风把我们送到火车站,在火车站中人山人海,根本找不到可以下脚的地方。因为我们被故乡山水迷的离不开眼,久久不愿离去便误了回郑州的好时间,所以只能订被人群疯抢过后剩下的站票。从老家到郑州需要三四个小时,我的体质也差,在连续站了两个小时之后,我因体质差加低血糖发烧晕倒在火车上。据我妈妈后来告诉我说,我当时晕倒的时候皮肤白的像白纸一样,身体热的像火炉一般。
我晕倒了,有人伸出援助之手,好多人给我们让座。我听到这里后十分感动,一股暖流涌上心头。我知道那是不是发烧留下的后遗症。而是在我最困难的时候,那些与我素不相识的人给我带来的温暖导致的。虽然只是初春,但我的心里已经春暖花开。
我的心里百感交集,想要表达我的感激,却不知道如何表达。我只能将这种温暖传递给别人,我在那段时光里传递了很多温暖,也收到他人的感激,在收到感谢的那一刻,仿佛全世界都春暖花开了一般,我整颗心都沉浸在花海之中。
这种春暖花开意义非凡,比季节来得更有意义。就像社会给予我一滴我渴望的水,我愿意倾其一片海。就像别人赋予我一片我渴望的光明,我愿意倾其一颗太阳。就像他人给予我一点我希望得到的帮助,我愿永远无尽的把这点帮助扩大并传递给他人。当我懂得这些时。那一刻,春暖花开……