春暖花开作文
面朝大海,心暖花开——题记
中考考前训练的接连失利,也让我变的浑浑噩噩,没有一点精神,上课铃声像催眠曲,下课铃声就是兴奋,早已把老师和家长的教导抛至九霄云外了,整个人已变得的麻木,直到那一刻。
“____,你这几天怎么了?怎么看上去没精打采的?你们老师给我打电话说:你这两天就知道混,一点上进心都没有(此处略去n字,妈妈的唠叨)”
“学习,学习,学习,整天就是学习,烦不烦啊,我耳朵都要生茧子了!”
“你这孩子咋回事?我不就是关心你吗?教育你两三句咋了?”
“我又不是学习的机器,再说了‘三百六十行,行行出状元’,又不是只有学习一条出路!”
“行了行了,我也不说你了,明天你放星期,和我一起去你姥姥家,顺便让你散散心。”
次日,我和母亲一起踏上去姥姥家的路,在路上,我见到了不少老人、小孩儿,但让我纳闷的是,这路上竟没几个年轻人。到了姥姥家,我问姥姥:“着村里咋没年轻的呢?”“唉,”姥姥叹了一口气说道:“村里人都没文化,赚不到钱,便到外地都打工去了。”
这时,我的脑海中出现了一个模糊的身影——我的父亲,提起我的父亲,我已有一年没有见过了。这时母亲说道:“你把也没文化,他为了让你有文化,不让你受苦,在外边打工让你上学,这样也能改变咋们家的条件啊。”
那一刻,我明白了,我的父母那么操劳,都是为了让我以后能过得好一点,我是我们家的希望,莫必须打起精神来!
母亲的教导,我一直铭记在心中。也就是那一刻,我的世界春暖花开。