有一天,小熊骑着它爱不释手的自行车,走在森林的大街上,小鸡、小羊和小鸭看到小熊骑的自行车很漂亮,都很羡慕。小羊说:“小熊,你的自行车可真漂亮啊,你能让我们骑一下吗?”小熊看了看它们,爱答不理地骑着车子走开了。
小熊骑着自行车,遇到了兔妈妈,兔妈妈挎着盛满蘑菇的小篮子看到小熊飞速的骑着自行车,觉得很不安全,就对小熊说:“小熊,别骑那么快。前面有悬崖!”小熊装作没听见骑着自行车飞快地走了。
谁知,前面真的是悬崖。可是小熊看到悬崖的时候已经来不及刹车了,结果连车带人掉进了悬崖。幸好悬崖壁上长有一根树枝挂住了小熊和它的自行车,小熊急忙大叫着:“救命啊!救命啊!”小鸡、小鸭和小山羊听到了,它们连忙跑到了悬崖边,看到小熊挂在了悬崖边的树枝上,它们就赶紧找到了一根又粗又长的绳子,然后齐心协力地把小熊和它的自行车救了上来。
小熊说:“对不起,我不应该那样对你们,我以后再也不小气了,我们一起骑车子玩吧!”小鸡、小鸭和小山羊说:“没关系,我们是好朋友啊!”
从此以后,小熊经常和它的好朋友一起玩,每次玩得都可开心啦!