小熊过生日,熊妈妈给小熊买了一辆漂亮的自行车,小熊对它爱不释手,天天骑着自行车出去玩。
有一天,小熊骑着自行车碰见了小山羊、小鸡和小鸭。小山羊羡慕地说:“小熊,把你的自行车借给我们骑一骑好吗?”小熊看了看它们,一句话也没有说,骑着自行车飞快地走了。
骑着骑着小熊碰见了采蘑菇回来的兔妈妈,兔妈妈看见小熊飞快地骑着自行车说:“小熊,你骑慢点,注意安全,前面就是悬崖。”小熊假装没听见,骑着自行车飞快地走了。
小熊得意洋洋地骑着车,没注意,一下子掉进了悬崖,幸好被一棵大树挂住了。小熊吓得大喊道:“救命啊!救命啊!”伙伴们听见了,飞快地跑了过来,并用一根又粗又壮的绳子把小熊和自行车拉了上来。
小熊非常感激伙伴们,自行车也借给大伙玩,小熊对大伙说:“谢谢你们救了我,我以后再也不自私了。”