小熊过生日的时候,熊妈妈送给小熊一辆非常漂亮的自行车。小熊非常喜欢妈妈买的自行车,它每天都会骑着自行车去公园里玩。
这一天,小熊正骑着自行车玩,在路边玩耍的小山羊、小鸭和小鸡看见了它美丽的自行车。它们就问小熊:“你可以借我们骑一下你的自行车吗?”小熊怕它们把自己的自行车骑坏了,所以就一声不吭,骑着车子就离开了。
小熊骑车太快了,正在采蘑菇的兔妈妈走过来时,小熊一不小心一下就碰到了兔妈妈。兔妈妈连忙对小熊说:“孩子,慢一点骑车。”小熊不听兔妈妈的话,还是飞快地骑它的自行车,因为小熊以为兔妈妈也想骑它的自行车呢。
这时,前面的一个小山崖小熊没有看到,小熊一下掉进了山崖里。幸好,小熊和它的自行车都落到了一根粗大的树干上。
小熊吓得大声喊:“救命呀!救命呀!”小鸭、小鸡和小山羊听见了小熊的喊声连忙跑了过来,一看原来是小熊掉到了山崖下了,它们急忙找来一根又粗又又壮的绳子,大伙齐心协力把小熊和它的自行车救了上来。
得救的小熊非常感激大家,小熊再也不小气了,而是和它们成了最好的朋友。