有关草莓的作文
星期六,我和爸爸、妈妈一起去通元兴农采草莓。
一进农庄,就闻到一阵浓烈的草莓味扑鼻而来,我赶紧跑向一个大棚里。
草莓已经结了不少了,又红又小的身上有一个个芝麻似的小子。草莓叶挨挨挤挤的,像一个个绿帽子。我用力往下一压,绿帽子像是收到一个紧急信号一样,草莓飞快地落到我手上。
就这样,开始采草莓了,我专挑红的草莓,一边吃一边采,很快我就吃了好几个,但篮子里只有四五颗草莓。突然,一颗又红又大的草莓呈现在我眼前,我迫不及待地冲向那颗草莓,弯下身子,伸出手一压,那颗草莓就不由自主地落到手上了。我心里暗暗地想:哈哈,这次我肯定采的是最红最大的草莓。
可我一出大棚,就看见爸爸已经采了半篮子草莓了,我“怒火冲天”,又跑到另一个大棚里。
一进大棚,就发现这个大棚里一个人都没有,但草莓却红似火。这下我可乐坏了,瞄准一个采一个,过了一会儿,就已经采了半篮子多草莓了。我高兴极了,沿着那条路线,很快就采了满满一篮子草莓了。
我又尝了几颗,肚子告诉我,快要撑不下了。我跑到爸爸面前说:“我采了那么多了,咱们走吧!”
我们满载而归,依依不舍地离开了农庄。我心想:明年我还会回来的。