有关草莓的作文
今天星期六,我并没有像往常一样睡懒觉,而是早早就起床了,因为爸爸妈妈终于可以带我去采摘草莓了!
到了采摘园,我打开车门,迫不及待地从车上跳下来,冲到大棚边,接过纸箱,打开大棚的门。首先映入眼帘的,是一垄垄草莓:绿油油的叶子,红彤彤的草莓像红色的玛瑙一样,我看得口水都流出来了!
开始采摘草莓了,我们一人一垄站好。爸爸对我说,要摘又大又红的,要用大拇指和食指的指甲把草莓的蒂掐断,轻轻的放进纸箱里,纸箱也要轻拿轻放!
我按照爸爸的要求,开始摘起来。我细心地挑选又大又红的草莓,一颗颗地摘下来,时不时的吃上几颗,心里甜丝丝的。由于我没有经验,等我摘满箱的时候,发现我摘的基本上都被挤烂了!
爸爸看了很生气,强烈要求不让我继续摘了。但是妈妈说,草莓烂了可以做草莓酱,再给他一次机会吧!于是妈妈又给我一个箱子。有了前面的经验和教训,我又按照爸爸的要求,更认真地摘了起来。不一会儿,我就摘满了第二箱,这一箱基本上没有烂的!爸爸很开心,还夸奖了我!妈妈又给了我一个箱子让我继续摘,这一箱比上一箱更好了!
摘完了草莓,我们把好的送给亲朋好友,分享我们的劳动果实,感觉心里美滋滋的!