养成好习惯作文
七月份学生们迎来了暑假,暑假要怎么过?有什么安排?这个问题如今摆在学生和家长的面前,需要我们回答。
有人认为,好不容易有了个长假,要多多睡觉、好好地玩,因而把课本扔到一旁,学习丢诸脑后,晚上不想睡,早上不想醒,养成坏习惯,成为懒散一族。我认为这是很要不得的。
学习如逆水行舟,不进则退。人生像爬上坡路,停顿就会滑下山谷。暑假是一个学年的结束,预示着新学年即将开始。这里是加油站,不是抛锚站,需要的是加油、加油再加油!
暑假生活应当有计划、有安排,劳逸结合,丰富多釆。比上课时放松一些可以,但是如果主旋律变成吃、睡、玩,没有要求、没有约束则不足取。人生不可一日浪费,大好青春不能虚度。要自强不息,日日进步,活得有价值、有意义!
近日在报上看到《暑假是学生养成好习惯的最佳时机》的文章,深有同感。好习惯成就人生,坏习惯毁掉前程。不养成好习惯,坏习惯自然就成为主宰。确实,暑假是学生养成好习惯的最佳时机,不管是小学生、中学生还是大学生,都要自觉抓住这个时机,培养阅读习惯、预习习惯、计划习惯、晨读习惯、复习习惯、计算习惯、高效习惯。如果能利用暑假培养三、五个好习惯,则终生受益,非常非常成功了!