养成好习惯作文
大人们常说:“一个坏习惯可以毁掉一个人,一个好习惯可以成就一个人。”,要知道拥有几个好习惯对你的工作和学习帮助很大,而拥有几个坏习惯非但没有帮助,反而使你越来越退步。
我有许多好习惯:爱读书,作业早早的完成,帮妈妈分担家务……下面我就给大家说说我爱看书的好习惯。我一年级开始就很爱看书,我看过《城南旧事》,《西游记》,《格林童话》,《安徒生童话》,《装在口袋里的爸爸》……其中我最喜欢看《城南旧事》这本书。
我到现在还记得买书时的场景,那是一个阳光明媚的早上,我到书店去买书,一走到书店里映入眼帘的是茫茫的书海,在这书海中我一眼就看到了《城南旧事》这本书。我看了作者,发现是林海音写的很高兴,就把这本书买了下来。
回到家后,我迫不及待的翻开了书,我看到了这本书的序文——冬阳·童年·骆驼队。就这样,我看完一篇看下一篇,直到午饭时间我才从书的海洋中出来。看完了一边我还想再看一遍,就一遍一遍的读。
在这本书中我最喜欢“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子”这句话。看吧,这就是我爱看书的好习惯。
阅读是一把通灵的钥匙,睹之使人顿生光彩,赏之使人开智增慧,咏之使人一生幸福。一本书就如一缕阳光;一本书犹如良师益友。读书可以使我们增长知识。