我的拿手好戏作文
人人都有自己的拿手好戏,我也不差。唱戏、跳舞、弹琴,但我最拿手的还是唱戏。
唱戏可不容易。我很小的时候,就非常喜欢戏曲,也很想学。六岁时,我实现了自己的梦想,开始学戏了。为了学戏,我还学了一年的舞蹈,因为老师说,学戏还要练动作,要把身段练好。可是,我在学习之前不知道学戏很辛苦。学了之后,我天天都会哭。
七岁那年,我终于可以学戏了。我最喜欢的是京剧中的梅派,我自然选择唱京剧梅派了。学了两年戏,我觉得自己唱的最好的是《霸王别姬——劝君王》选段。老师也这么说。
学《霸王别姬——劝君王选段》也是很辛苦的,不仅要学习唱段,还要学习动作。我虽然唱得很好,但是唱得好不代表可以演出,还要把动作学会,学动作也是很苦的。我每周日要去老师那儿上课,一学就是三四个小时,学了还要记住。每一次动作不规范,都要从头开始练。更可怕的是,“没有对比就没有伤害”,我的另一个同学也在学,他就比我学得快。我中途很想放弃,可是我还是坚持下去了,最后我把这出戏完整地学了下来。
比赛时,我认真表现,用这出戏,拿了三等奖。我深深地感到:要想成功,就要付出努力,还要坚持不懈!