我的拿手好戏作文
360行,行行出状元。每个人性格不同,喜好就不同,有喜欢弹钢琴的,有喜欢画画的,还有喜欢下棋的,而我刚好喜欢那酷炫的篮球儿,这也成为我的拿手好戏。
我刚开始学篮球时笨手笨脚,打比赛时总是犯规,比如走步、跳步、双抢……,但是在教练的细心训练下,我终于知道了如何掌控力度,如何判断球是在哪个位置,如何让篮球准确地投进篮筐,我成为一位“篮球高手”。
上学期我参加了学校举办的一个篮球比赛,我们班对战隔壁四班。比赛开始了,我方发球。小吴把球传给了我,我先做了几个“变向”,超过几个对手,我再做两个胯下,弄晕了几个敌人。几个高大的敌人围住了我,我站在三分线,想传球给队友,但是敌人紧紧地盖帽,没办法了,我跳起来,用出九牛二虎之力,把球向球篮扔去。我不由得心慌了,这个必须进去,这个是取胜的关键。我闭上眼睛,祈祷着。球在篮筐上弹了四下,我的心绷得紧紧的。球进了!同学们欢呼声直冲云霄,跑过来抱住我,说:“你太棒了,你真是我们班的篮球天才!”
我的脸上也露出一丝微笑。在去年的篮球比赛中,我荣获了一等奖,同学们都对我赞叹不已,都管我叫“小篮球运动员”呢!现在呀,打篮球成了我的拿手好戏。
自从学篮球以来,我体会到学篮球不仅可以让我们身强体壮,而且还能锻炼我们的意志力,这使我在今后的学习和工作中,哪怕有什么困难,也能坚强地克服它。