我的拿手好戏作文
我的拿手好戏就是挑西瓜,只要家里买西瓜,绝对都是我去挑的。
为了练好挑西瓜,我都不知道买了多少个半生不熟的西瓜了。为了不花冤枉钱,我只好把那些半生不熟的西瓜硬生生地塞进嘴里,送到肚子中。
这天,我约了几个同学去郊游野餐,我们看到不远处有个卖西瓜的摊位,我们就提议买两个西瓜吃。我立刻举双手赞同,因为我大显身手的机会到了!
我首先看了看西瓜,选中了一个纹理清晰,瓜蔓新鲜弯曲的西瓜。然后,耳朵贴近瓜皮,拍了拍西瓜,听到西瓜发出了沉闷的咚咚声,我就认定了这个西瓜,然后又按照这个方法挑了第二个西瓜。
买完西瓜后,我立刻抱着西瓜回到野餐的地方。我拿起刀,正准备切的时候,我就开始紧张起来,万一挑错了怎么办?这不就出丑了吗?我轻轻地把刀插入西瓜中,西瓜立马就裂开了,露出了红红的瓜瓤,同学们见了,立刻向我伸出大拇指说:“这个西瓜一定很解渴!”我心中不禁高兴起来!
这就是我的拿手好戏,我也明白了,要做一件事,不仅仅只是学,还要练,只有练好了,才算是真的学会了!