林是去年十二月份去四川当兵的,在家乡有着不错的工作,可观的待遇。但是我知道在他的内心里,永远有一个橄榄绿的梦想在升腾,却不能飞翔。他是苦闷的,他不想就呆在这个小小的地方,他要走出贫瘠与落后,走出世俗的眼光,走出一切悲伤和无奈。07年的一天,当我正走在熙熙攘攘的大街上的时候,他给我打来了电话。告诉我,他要离开了,去四川当兵。我惊讶了。惊讶的同时,我内心也蹦出了喜悦。朋友终于实现梦想!这个梦想也正只是自己未了的一个梦。我能感受到他不言而喻的喜悦。就这样,带着最初的梦想,他走了。走到我看不到的地方,远远的......
走后的一段日子里,他了无音讯。也许在他那美丽的梦想之塔里,经过他的努力,已经开花结果了。不记得是某一天了,在一个阳光灿烂的午后,我们正在吃饭,手机响了,是林。他问我好不好。那声音熟悉得有些陌生。仿佛是成熟的感觉。从他的口中竟说出这样的话:去当兵也许会后悔两年,但是如果不去当兵的话,他会后悔一辈子的。
是的,朋友,许多事就是在不言悔中折射出最璀璨的光华的。