地震了作文
“嘟,滴,嘟,滴……”一阵阵警报声响起,这是怎么回事啊?原来是今天学校举行了一场别开生面的地震逃生练习。
只听警报声响起,老师说:“躲在桌子底下!”教师开始乱了,有的同学抱头,有的同学蹲下来,双腿贴在心脏上,有的缩成一个球……只听见“哎呦,咔咔,啊”各种杂音响起来。
只见我同桌王俊尧,他用手抱住头,双腿靠在心脏上,眼睛往前看,好像看到了一丝希望,头上不仅流下了黄豆般大一样的汗珠。
我躲在桌子下,原来宽阔的桌子,现在却寸步难移。我把书包放在头上,双腿蹲着,脚一前一后,可累坏我了!又重新蹲了一个安全的动作,同桌王俊尧一下把我撞倒了,还把我安全的动作给毁了!我正想站起来找他评理的时候,差点把桌子给顶倒,幸好我在头顶上放了一个书包,要不然我就长“包子”了!
终于警报停了下来,班主任说:“快逃生!”我们班一个个有序的跑出了教室,到达了安全地带操场上。
通过这次地震练习,我学到了很多道理:只要有序,才能获得成功!如果每个人都想着自己,那么我们谁也跑不掉的。因为只有团结才能获得成功!