地震了作文
生命如花,娇柔而易谢;生命如水,宁静而易逝;生命如碗,洁白而易碎。
回忆1976年唐山大地震,那时是在半夜两三点时。天空中有着道道紫光,非常可怕,那时天气非常闷热,几乎透不过气来。鱼缸里的鱼不像以前一样自由自在、活蹦乱跳,而是表现的很惊慌失措,感觉即将迎来一场大灾难。家里的狗也不停地叫着,好像有人招惹它似的。这些都非常反常。但人们却一直沉浸在自己美妙的梦乡里。
突然,大地抖动了一下,可人们一点也不在意,他们想,也许是大车开过,也许是起了一阵大风,也许是……但是抖动猛然变成了摇动,多处房子的墙壁开始裂开,大块石头开始掉落,人们这才觉悟到地震来了。大家跑的跑,躲的躲,哭的哭,喊的喊,街道上非常混乱。水管也爆炸了,一根根的水柱冲了出来,非常可怕,路灯也塌了,浅出了道道火星。工地里,人们呼喊:“老吊车是倒啦!快跑,快跑啊!”23秒地震终于结束了,下起了大雨,人们在大雨中施救有生命迹象的人,即使只有一点气息了,也不放过,此时的人们突然觉得生命是宝贵的。
唐山地震虽然只有23秒,可是对那里的人来说非常漫长。漫长得一辈子都不会忘记。