地震了作文
眼泪一次次涌出,内心一次次被撼动。
为这灾难,为这灾难中拼发出的,生命的尊严与力量。
5.12地震已经8天了,在这8天中我通过电视了解到四川汶川8。0级地震,地震给人们带来了巨大的灾难,房子倒了,许多人失去了亲人,是解放军叔叔走在最前面抢救埋在废墟下的人们,只要有一线希望,解放军叔叔就会尽百倍的努力。看见灾区的人民无家可归,失去了亲人我的心情和他们一样非常难过,虽然我帮不上忙,但我献上了一份小小的心愿,为灾区的人们捐款,祝愿他们早日重建家园。
奋战了好几天的解放军叔叔他们真辛苦,还有许多志愿者他们一样默默地奉献自己的力量,深深感动了我们。
地震可以摧毁房屋、震垮桥梁,截断道路,甚至夺走生命,但是地震震不破我们的感情,我们的爱心不会震塌。
妈妈的话:睿除了看电视,我还从单位把这几天的《人民日报》《山西日报》《太原日报》拿回家给她看,我们在看电视,她一个人在房间里看报纸,当我进去时,看见睿一个人在那儿擦眼泪,我知道睿难过了、感动了,于是就写了这篇日记。