地震了作文
2010年过去,回首看看这一年,每个人在这一年中或大或小都发生了一些事情,而祖国也不例外,有悲痛欲绝的玉树地震,有激动人心的广东亚运会,还有精彩壮观的上海世博会等,这些事情都在我们的心中铭刻着很深的印象。
青海省玉树县2010年4月14日晨发生两次地震,最高7.1级,截止4月25日下午17时,玉树地震造成2220人遇难,失踪70人。
地震摧毁了美丽的城市,使人们的住宅楼在短时间内倒塌,它使很多人们整日整夜被压在废墟里,看不见光明,感受着黑暗带来的绝望,只能不停地告诉自己还有希望。它使被救援出来的人们不停地想赶到现场去找自己失散的亲人。它使幸福的家庭妻离子散,它使快乐的人们脸上挂满泪水,它使整个城市迅速充满着:悲痛,痛哭,喊叫,黑暗,绝望。
但同时,在救援人员紧张的救援和努力的时候,被救出来的人们又重新看见了亲人,又重新看到了光明和希望。还有来自祖国各地志愿者们的帮助,来自社会各界经济、衣物等的援助,来自天涯海角,一封封关切而又温暖的问候信,一个个鼓励加油的眼神,都使坚强勇敢地玉树又重新燃起了对生活的信心和希望。这些,又使整个城市迅速弥漫着:希望、温暖和光明。
玉树地震使全国的心都会聚在一起,共同向玉树祈祷,共同向玉树加油!