地震了作文
5月12日,四川省的汶川县发生了大地震,我们这里也受到了影响。
当时,我们正在上音乐课,大家都感觉到天花板在晃,于是赵老师马上带我们跑到了滨江路,让我们在操场上待着。看着操场上有的同学在哭、有的同学呆着,这时,我心里也感觉到有一丝害怕,而且非常担心爷爷、奶奶,担心爸爸、妈妈,不知道他们是不是知道地震了,不知道他们现在在那里?看着蓝蓝的天空,我的心情一点一点地在变得沉重。突然,我听一个声音,“张庭铭,你在哪儿?你在哪儿?”我转头一看,是爷爷,我飞快地跑上去,扑在爷爷的怀里,牵着爷爷的手,我的心情才逐渐平静下来。
回家以后,我看到电视播了受灾地区的房子全垮了,很多人都无家可归,而且还有一些埋在废墟里,还没有救出来,我这才知道地震是多么的可怕、多么的危险。我想,要是我们能预测到地震,那该多好呀!所以,我下定决心,要好好学习,掌握科学知识以便准确预报地震,让更多的人能躲避灾难,幸福、平安地生活。