地震了作文
我们都知道,2008是一个不平常的年。在这一年里,发生的事情太多太多,数不胜数。在这段日子里,有泪水,也有欢笑。其中,给我印象最深的是汶川大地震。
2008年5月12日14时28分,一场突如其来的天灾,把“天府之国”的形象毁灭了。不过,事情有好的一面也有坏的一面,我们不要光往坏的一处想,我们看事情要两面针对。在这场地震虽然经历了无数的生死离别,可正是这场地震,也正体现出中华民族自强不息的精神。
地震发生之后,我们的温总理亲自来到了地震发生现场。不顾余震的危险,来慰问受灾群众。更可贵的是难得的真情。就在救灾人员赶到的时候,看到一场场惨不忍睹的景象,可想而知,他们的心中是多么的痛心。
不过,人们的顽强精神打动了无情的地震,有多少孩子在这场地震中死于非命;有多少孩子失去美好的青春;又有多少父母看着自己的孩子远离人世间;国家又失去了多少花朵呢!
抗震小英雄林浩,在自己没有受伤的情况下,救了一个又一个的孩子,当时他说了这么一句话:因为,我是班长,这句话让现场所有的人都感动了;还有一个男孩,当他被救援人员救起的时候,向救援人员打了一个少先队队礼,摄像机永远的记录着那一个画面;还有许多许多小英雄,他们的事迹都刻在了鲜红的五星红旗上、历史的足迹上。
地震无情人有情,强悍的中国人,不离不弃的精神。13亿人民的力量+生死不离的精神=地震的力量。让我们共同携手创造美好的四川。