地震了作文
大家都知道在中国的四川—汶川发生了里氏8.0级的地震,数百座房子在顷刻间变成一堆瓦砾,许多人被埋在了瓦砾中。从电视上看到这些惨状,我就在想:能发明一种防地震的房子那该多好啊!
我们现在住的房子都是用钢筋水泥建造的,大地震来时,房屋倒塌,人们会被钢筋水泥砸伤或夺去生命。我发明的房子所用的材料就截然不同,它用的材料是橡胶,这种橡胶可不是普通的橡胶,它是经过高温消毒,还有淡淡的香味。对人体没有害,所有的房子都是形态各异的不倒翁,地震来时,房屋只会自转几圈。
里面的人一点危险也没有,无论多大地震,只感觉在里面荡秋千。
房屋里的家具更有特色,全是用经过加工的木头做的,而且都是用超级万能胶水粘贴在房屋上,地震来时,左右的震动,也不会使家具倒塌伤着人。
我真希望我能快快的长大,去研究这种房子,把这种震不跨的房子建起来,让更多在地震带上的人能住上这种房子,让他们不再害怕。
加油汶川!
我们会和灾区的小朋友们一起共度难关。加油中国!
我会为好好的学好本领,为我们的祖国地震研究作出我的一份努力。