地震了作文
八月三日十六时三十分。一场突如其来的地震。房屋坍塌,河水汹涌,阵阵声音响彻山谷。原本美丽的村庄,倾刻间不复存在。死神随即而来,整个天空充满了死亡的气息。这一刻,成国殇。
全国的人民一浪高过一浪的呐喊:一方有难,八方支援。无数的国人捐款献血。无数的国人不远万里奔赴现场,抗震救灾。无数的国人,鼓励着遇难同胞。我想告诉云南的同胞你们就算失去亲人也不会孤单。因为全国人民都会陪伴着你们!我们要用坚强的意志,跟死神抗争,跟时间赛跑。只要可以活下来,五年后的云南鲁甸,会掘起栋栋高楼大厦,条条宽广公路!
一定要用坚强面对现实,这样就算是身处逆境,也能扭转乾坤!挫折并不可怕,关健是怎么面对它。自古以来就坚强的民族啊,我们何时恐惧过?我们的身体里本就含有坚强不屈的骨气。我们要向全世界展示着中华民族的永远坚强的英姿!我们从不会认输,我们就算跌倒了也一定会站起来!痛彻心扉过后,我们会大步向前!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,
曾益其所不能。这是古人的经验。如今的我们,可以流泪,但却不可以放弃!我们流泪祝愿着遇难的同胞可以到达天堂,我们用坚定的语气,鼓励着幸存的人。
云南,坚强!鲁甸,坚强!中国,坚强!这就是中国人民,就算是国殇,也依然坚强!