地震了作文
“中秋节快到拉!中秋节真的到拉!”今天是中秋节。一大清早,我就在家里乱蹦乱跳。大声喊着这句话。“真想看看晚上的月亮有多不同。”我又在说这句话了。
盼望已久的中秋节夜晚,刚吃完团圆饭,我就搬了一个小板凳,在家中的阳台上“望月”了。今天晚上的月亮,确实是我想象中的那么圆。皎洁的月亮,照向大地,照进了阳台。这时,爸爸也吃完饭,到房间去看新闻了。我正在一边吃月饼,一边赏月。无意中听到了和地震灾区有关的事。我目不转睛地盯着月亮看,心里确留着另一个问题:地震灾区的人们,在哪儿过中秋节呢?他们的房子倒了,也没有了亲人………
渐渐地,我陷入了沉思:地震灾区的朋友们,你们过得还好吗?也许,这场大地震把你们的房子震倒了,把你们的亲人压伤了,把你们美丽的家园———四川震毁了。这次的中秋节,你们也许不能和家人一起过今年的中秋节。只能团体吃大锅饭。可是你们不要泄气。你们要坚强一点才能让下一个中秋节过得更美好呀。
在中秋节这个美好的夜晚,也许有人在自己“屋”里偷偷哭泣,偷偷伤心,摸眼泪。在回想以前和亲人一起度过的中秋夜是多么的美好,灾区的朋友,抹眼泪,挺起胸膛,只要大家齐心协力,那个美好的中秋夜就你你们不远了。