关于暑假的作文
时间匆匆走过,转眼间,我度过了两个月的暑假,又回到了校园,又回到了知识海洋,可回首暑假,我却后悔不已。
迎来期待已久的暑假,我很兴奋,我心里暗想:第一件事要解决作业,于是我规定自己每天要做十面到二十面作业。最开始做的是英语作业,感觉很简单,做起来也很快,每天都能按规定做完,但做完英语作业之后,开始做数学作业时,总是做不到几面就心烦意乱,想着要去玩,于是就草草做完,就去玩了。轮到语文作业时,心里想玩的心就更大了,更没有心思做作业了,匆匆完事,心里就想着接下来怎么玩了。越玩越想着玩,于是整个暑假我都没有想到过要好好预习下册书,我没有想过自己下半年就是一名八年级学生了。就这样,我浑浑噩噩地虚度了整个暑假。
直到临近开学时,万老师来家访我,才敲醒了我。那天早上,万老师来我家,万老师一坐下就让我把作业拿出去给他看,我拿起最基本的三本作业和数学的百题练习给他看,过了一会,万老师问我其他作业和预习呢,这时我就蒙了,因为我根本就没有多做,预习也只是看了看书,万老师看到我畏畏缩缩,就又问我要阅读,我拿出自己的阅读书,可万老师却问我他发布的阅读做了吗,我心里更是一片空白。老师看着我一塌糊涂的作业,严厉地批评了我,他说他在八月五日检查的作业都要比我的作业做得好,我的同学蒋志伟在暑假里学习地最认真,他不仅认认真真做完了自己应该做的,而且仔仔细细地预习了新课程,就连数学书后面的练习题都不放过,并且还做了物理长江练习册。最终,老师带着怒火离开了我家,我一个人在家,这时我才幡然醒悟,自己荒度了整个暑假。
开学了,当同学们骄傲地拿出自己多做的作业,自己细心的预习,我却什么都拿不出来,看着他人自豪的神情,我后悔极了。我后悔自己在暑假开始时没有合理地安排时间,只想着去玩,却没有想着应该多利用时间去巩固学过的只是,去预习新学期的新课程。我后悔自己在暑假之中没有想着应该仔细预习新课程,好为下学期做准备,成功从来不都是留给做准备的人吗?我后悔自己被玩牵着鼻子走,导致自己学习态度也不端正。
世界上没有后悔药,暑假已经过去了,我应该看向未来,应该在老师的批评和自己的反省中找到以后该走的路。通过这次教训,我明白自己应该要合理规划自己的时间,让学习生活充实,并且,自己要为新课程做准备。同时,自己要端正自己的态度,让自己对学习感到不满足,努力学习,努力汲取知识。在以后的学习生活里要培养良好的学习习惯,并让家长老师严厉监督。在以后我要做到更好,坚决不能让这次的暑假在以后再出现。
回首暑假,我后悔不已,老师家长也痛心不已,这是我人生中一次严厉的教训,我更应以它为例,在以后的时光里不虚度,不荒度,努力学习汲取知识,让自己的生活永远充实。