关于暑假的作文
今年暑假,我去武汉的舅舅家住了一个月。原本以为来武汉了可以痛痛快快地玩上一个月,可是我却忽视了一个重要的人物——调皮的不讲理的弟弟。和他在一起的日子真的是痛苦难当。
痛苦一:事事皆我让
我是哥哥,他是弟弟,我事事都要让着他。打个比方说吧,看电视的时候,老是由他来换台。我们爱看的节目各不相同。他看的尽是天线宝宝之类幼稚的动画片,我则爱看人与自然、百家讲坛和军事节目。有时候趁他去玩玩具的时候,我偷偷把遥控器拿过来换台。他的警觉性可高了,发现我换了台就立刻把遥控器又抢回去,放在屁股下面,然后继续玩玩具;如果抢不到就生气地说:“哼,我不和你玩了,让你把眼睛看瞎。”他不仅用恶语咒我,还用恶行干扰我。他经常拿着硬东西来打我,虽说他力气小,但打在身上还是挺疼的。这些都可以忍,有时候还真是忍无可忍。我做作业思考问题的时候,好不容易有了一点思路,就被他的嚷嚷声打断了;睡觉的时候,我这个不爱睡午觉的人好不容易睡着了,却被他一扇子打醒。我真想打他,虽然有舅舅为我撑腰,但是他最近做了手术,我也不好意思下手,哎,事事得我让呀!
痛苦二:不按常理出牌
我弟弟很不讲道理,经常不按常理出牌。有一次,我吃饭的时候,他从背后把我踢了一脚,把我踢得眼泪直往下流。舅妈看见了,要他向我道歉。可他死活也不肯。这一次家里所有的人都站在了我这一边,他只好答应了,不过他有一个条件,让我先说“没关系”,他才说“对不起”!还从来没听过先说没关系,再说对不起的,真是让人哭笑不得的条件啊。我想看看他会有什么反应,就说了一声“没关系”。只见他昂着头,撅起小嘴巴极不情愿地对我说声:“哥哥,对不起”,就好像自己没做错事似的,这样的态度让我很生气。我对他说:“你这也叫道歉啊,一点诚意都没有。”这下可不得了,只见他满脸涨得通红,握紧拳头 ,使劲一跺脚,大声吼道:“我是有诚意的!”看他那愤怒的样子,我们大家都笑了起来,妈妈更是连眼泪都笑了出来。
痛苦三:好心没好报
这次来武汉,是因为弟弟做了手术,舅舅让我过来陪他,弟弟却根本不领情。在他家住一个月,浪费了我许多宝贵的学习时间,而且他不让我看电视,不让我吃好吃的、不让我玩玩具、不让我玩电脑,还动不动就叫我“滚”,这真是好心没好报!这不,那天我们一起逛街,我要牵着他走,他不肯,非要逞能自己走。他还一路走一路玩手机,径直往车上撞,我吓出一身冷汗,奋力冲上去把他拉过来,由于用力过猛,他没事我却摔了一跤,我没哭他倒哭起来,还埋怨我没有保护好他,真是太可气了。
终于一个月到了,我离开了我可爱又可恶的弟弟,回到了红安。可是我经常会想起那“痛苦”的暑假生活,想念我那调皮又不讲道理的弟弟了。