关于暑假的作文
在暑假的一天晚上,妈妈对我说:“子洁,明天我和你爸一早出去办事,中午才能回来。早饭你自己拿钱出去买早饭吃。”我摇了摇头说:“我不想出去买早饭吃,我能不能体验一下在家自己烧饭?”“那你在家吃什么?”妈妈说。我说:“煎鸡蛋、牛奶、面包。”妈妈斗不过我,就同意了。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟响了,该起出来了。洗漱完毕后,我的肚子唱起了“空城计”,我开始烧我的早饭。
我先把煎鸡蛋锅的开关打开,倒入一些油。接着听到“滋滋”的声音,我心里砰砰直跳,就怕那炙热的油溅到我的身上。我赶紧把火开到最小,然后拿出一个鸡蛋在锅沿敲一下,再把鸡蛋举到锅的上方,用手从小洞里向外一掰,蛋清和蛋黄一起流了下去。过了一会儿,蛋清由透明的液体变成雪白雪白的固体物质。慢慢地,鸡蛋有些部分开始冒气泡。这些气泡就像肥皂泡一样一碰就炸了。气泡一个接着一个,十分漂亮。我抓些盐洒到了鸡蛋中间。我正在全神贯注地看着气泡时,突然闻到一种烧焦的味道,我心想:“咦,这是从哪里传来的?”不好,我赶紧把鸡蛋翻了过来,还好焦得不太严重。
烧好早饭,我在边上吃了一口鸡蛋。“怎么没有盐味呢?也许没有吃到吧!”我心想。我又在中间吃了一口,“啊!怎么这么盐?”我喊道。我赶紧喝了一口牛奶。喝完牛奶时,“哦,原来是把盐都洒到鸡蛋中间,怪不得中间好盐。”我恍然大悟地说。
虽然有点盐,但是觉得自己烧的饭吃起来格外得香。
炎炎夏日,我打了个哈欠,伸了个懒腰迎接我的新一天,刚起床的我还有点迷迷糊糊,听见妈妈说今天,天气有点热,我们一家人去游泳吧。神志不清的我立刻清醒过来了,“时间定在下午1点钟”妈妈高兴的说。
时间在一秒一秒的过去,中午时间到,闹钟叮叮地叫着,我心想:游泳应该会浪费许多力气,所以今天中午要多吃点。于是我就吧饭菜大口大口地往我嘴里送,令我最期盼的时间到了,下午1点钟,我们一家人先去了超市把游泳圈买回来,随后就去了游泳池,哇。池水清澈见底,我迫不及待地戴上游泳圈跳进水中,奶奶,妈妈在一旁嘻嘻哈哈,有说有笑。一开始,我还是游地挺顺利的,在水里打着拍子,漂着水浪,老教导员奶奶叫我把游泳圈拿掉试试看,我点了点头,把游泳圈除掉了,一下子,我的头被水里淹了一下,我吓了一跳,可是妈妈在一旁为我打气,加油加油。这一下子给力;给了我勇气,:世上无难事,只怕有心人“我尝试又尝试,总是没有学会,但是这并没有打到我,我慢慢来,渐渐地,好多了,我在楼梯口除掉游泳圈,一只手带着楼梯,一只手捏住鼻子,脚试着在水里打拍子,我不怕了。我在心里默默的给自己加油。
妈妈发话了,回家时间到了,我不舍得离开,上来觉得身体很沉重,但是我还是很快乐,到了洗澡间,我舒舒服服地洗了一个澡,热腾腾的水打在身上,好湿润,我洗漱了一下,感觉身体没有像刚刚那样沉重了。
小朋友们,和我学习吧,如果你们去游泳的话,可以和我学学,这是个好办法哦。