关于暑假的作文
暑假里的一天中午,天下着倾盆大雨,我们的一群小孩,在大人和带领下,去看杂技表演。
我们来到体育馆。啊!多么雄伟而高大的体育馆啊!真是没有看杂技,就已经让我大饱眼福了。
表演开始了,先是“走钢丝,”4个少男少女在没有保护下,在离地面近来6米的钢丝上跳芭蕾。台上女演员在高空上空翻,失败了,差一点摔了下来,我们都为她捏了一把汗,她立刻稳定情绪,镇定自若地站在钢丝上,继续空翻,可是还是没有成功。最后在观众的鼓掌声中,终于把这套高难度的动作,表演得干净利落。接下来的节目叫“轮胎技巧、面包圈。”“小老鼠”与“面包师老猫”被拖下了水,“小老鼠”抱着偷来的面包圈,翻滚着,蹦跳着,诙谐、幽默、快乐、有情节、有内容。
虽存在失误,但瑕不掩喻,观众早被精彩和表演所吸引,目不转睛的盯着舞台,甚至有节目结节都忘记了鼓掌。
在后面的表演中。“险”情不断,一些节目现了失误。不过,失误之后,小选手们毫不气馁,很快调整了壮态,最终完成了比赛。
另外,《荷之韵》、《烛影摇红》,《绿色印象》,都从不同角度上营造了,人与自然的景观,通过一连串的技巧动作,使我深深的陶醉到了表演里,让我流连忘返。
这次看杂技表演,我不仅看到了,精彩的节目。我还从中到了一个道理:做什么事都要脚踏实地,使我深深的体会到,台上一分钟,台下十年功的意思,不仅如此,我们在学习上也应该一样。
去年暑假,爸爸、奶奶、哥哥和我去了风景优美的北戴河去观海、游玩,还去爬山了,那次暑假之旅真令我难以忘怀。
到了那里,我们首先去吃了味道鲜美的的山珍海味,到现在想起来那美味的食品还垂涎欲滴呢!然后,我们去了海边,我看到了那浩瀚的、一望无际的大海,习习海风吹在我的脸上,令我心旷神怡,神清气爽;朦朦胧胧的雾气飘在了我的胳膊上,看似花朵的浪花打在我的腿上,我顿时精神百倍,叫爸爸和我去“海上游泳”。我跃跃欲试,第一次,我刚下水鼻子就进水了,酸得难受。第二次,我的鼻子又进水了,我有点儿灰心。爸爸走过来对我说:“世上无难事,只怕有心人。你可不能被这点小困难吓倒,半途而废。”说着帮我把水弄出来,我下定决心,又试了很多次,终于不害怕了,也感受到了游泳的刺激和乐趣。我还看到哥哥在沙滩上兴致勃勃地建着“城堡”,奶奶在那边晒着太阳,还有很多人也在玩各自喜爱的项目,此时的沙滩和海上真是人山人海,热闹非凡。
第二天我们还去爬山了,那苍山在白雾的笼罩下,显得格外壮观。郁郁葱葱的山上的树林像一个魔法师,把山变成了一个“绿人”,给它穿上了绿衣服。我三步并做两步向上爬,不一会儿,我便到了山顶,我征服了它,我有一种成功的感觉,我从山顶往下看,北戴河的景色尽收眼底。
北戴河的景色真是名不虚传,那里的水,不可斗量,那里优美的山,令人流连往返,海边和山顶留下了我的“足迹”,我永远不会忘记!