四15班尤瑞淇指导老师:曹培培
快乐而充实的暑假转眼即逝,期盼已久的开学终于到来啦!
我怀着无比激动的心情踏进了学校的大门,冷清许久的校园又热闹了起来,久别重逢的同学们三三两两地聚在一起谈笑风生。
走进教室,首先映入眼帘的是一沓沓崭新的书本和三位循循善诱的老师,他们分别是数学方老师、语文曹老师以及英语曹老师。
在这难忘的开学第一天里,我们班发生了许多有趣的事情,但让我印象最深刻的事情关于代伙。
中午,当我正在专心致志自习时,一阵阵香味儿扑鼻而来。让我躁动不安、心不在焉起来。
“咕咚、咕咚……”一位阿姨推着个小车迎面走来。我满怀期待地望向窗外,可没想到老师仅仅给同学们每人发了一张桌垫而已。这时,我的肚子已情不自禁地“咕咕”叫了起来。
可更令我失望的还在后头。由于不知道每班的代伙人数,都要排队取餐,没想到轮到我时,所有的饭菜全部都被取光了。
我只能无奈地坐在座位上看着别人吃着美味可口的饭菜,感到垂涎三尺。大约十分钟后,饭菜终于来了。我赶忙过去排队,生怕饭菜又没了。到了座位上,我狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,饭菜便被我一扫而空。
这真是难忘而有趣的一天啊!