我今年11岁,是黄岩东城小学四年级的学生。我那淡淡的眉毛像弯弯的月亮,鼻梁却像一座高高的小山坡,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双虽然不大,但十分有神的眼睛,在鼻子下边,有一张小小的嘴巴,特别喜欢吃东西。
而且,我也特别喜欢唱歌跳舞。在幼儿园的时候,我曾经参加了北京音乐学院举办的唱歌比赛,并且一关又一关艰难地闯了下去,通过自己最后的努力得到了回报,获得了铜奖。当我捧着奖杯和荣誉证书回到家,爸爸妈妈笑得合不拢嘴。
同时,我在班里也是出了名的“小书虫”,喜欢读书。我一走进图书馆,不坐几个小时,是不肯走的。离开前,我都会先选好书,等待下一次来看。我还被评为了学校的“阅读之星”。我家里也有数百册书籍,几个书柜都放不下了。要是书不够看了,我还可以到爷爷家去,他有上万册书籍,弄得书柜、床头、桌子上到处都是书,奶奶经常埋怨爷爷是个“书痴”。
读书,我从书中获得了好多知识,也得到了快乐,真是受益匪浅。
我虽然优点很多,但是缺点也不少。比如做事马虎、粗心大意,上学时常常忘记带作业或课本。考试时,不仔细看题目就动笔做,结果经常被扣分,让我后悔不已。唉,这个缺点今后我一定要改正。
这就是我,一个活泼可爱,又马虎粗心的女孩。