二十年后的我作文
二十年后的我是什么样子的呢?是老师,医生,警察,科学家,理发师,还是……
一天,我坐在窗口旁边的椅子上,想着我长大以后是什么样呢?假如我是一个老师,我会把我的学生都教得很好,每天只留一点点作业,让他们放学后尽情玩耍,有大把大把的时间去培养各种兴趣爱好。假如我是一个医生,我会用爱心给病人治病,让他们少花钱。我不但要把他们的病给看好,还要把以前不能治的病都治好,让人们健健康康,越来越长寿。假如我是一个警察,我要把每一个案件都调查得水落石出,把坏人统统投到监狱去接受改造,让人们过上平安快乐的日子。如果我是一个科学家,我要造出成千上万的机器人,让它们去帮妈妈们收拾家务,帮大人看管小孩,专门陪老人聊天打发时光。假如我是一个理发师,我要把人们打扮得漂漂亮亮,让他们从我的理发室走出去时个个神彩奕奕、焕然一新。
假如……
哎,我有好多好多的“假如”呢。还是先打住吧。要想美梦成真,我得珍惜光阴,好好努力才行!