二十年后的我作文
天刚蒙蒙亮,前面走来一位身穿黑白格衣服、手提一个黑包的女人。那就是我。此时,我已经是一位语文特级教师了。
到了学校,只见我眼睛里充满了红血丝;旁边还放着刚熬好的中药,正在批改着作业。此时,同学们在安安静静地写作业、看书。连“淘气包”小明也在认认真真地写作业。上课铃响了,这节课有学校领导听课,而我却一点儿也不紧张。我熟练地拿起课本,并快速地翻到了那一页。我用清脆而甜美的声音朗读了一遍课文,立刻赢得了领导的一致好评。接着,我在黑板上整齐而工整地写下了题目:桂林山水。下面我就开始滔滔不绝地讲起了课文。同学们听得入了迷,不少平时不爱发言的同学也大胆地举手发言了。听课老师听得也入了迷,从他们的眼神可以看出人们似乎进入了迷人的桂林……下课铃响了,听课老师说:“××班有你这样一位老师真是好啊!”
二十年后,我想当语文特级教师,这时我的理想。谁能说二十年后的张玄不能成为语文特级教师呢?努力吧!