青春无悔作文
前不久,学校为我们九年级学生请来了陈国明老师为我们进行演讲,演讲激情澎湃,我深有感触。
当“中考必胜”的口号响彻云霄,徘徊于天际中时,百日倒计时也揭开序幕;当“国民老师”的倒数逐渐归零,环绕于操场中时,青春的将士争先恐后飞上主席台;当张昕悦同学扬起彩旗,奔于梦想之路时,梦想的种子也已生根发芽。在百米冲刺的战场上,我们放飞梦想,只愿青春无悔!
忆往昔,三年苦读,只待今朝。我们的父母含辛茹苦地哺育我们长大,付出青春岁月,不求回报,只为给我们提供优良的学习环境,只待我们活得更好,可是岁月蹉跎,留给他们双鬓斑白;我们的老师不辞辛劳,奋斗于无数个黑夜,只愿我们学业有成,可是时光飞逝,他们添上一条条皱纹。我们欠他们太多太多,而最能让他们展颜的,就是对自己的青春交一份满意的答卷,誓创实中辉煌。父母老师的爱无不让人潸然泪下,我们所流的不仅仅要是泪水,更应该是汗水,这就是我们应该现在做的。
看今朝,奋斗当下,无怨无悔。我想,我缺的不是一份完美的复习计划,而是一颗行动的心。我的心中总有只捣乱的猴子在掌舵,它告诉我可以玩一会再做,不免让我生出懈怠之意,往往是三分钟热血。在这百日冲刺,迫在眉睫之际,我定要自己掌舵乘长风破万浪,不负韶华,青春无悔!时间也许会冲淡记忆,却不会冲去我们努力过的痕迹,不悔今朝,才会有更好的未来。毕竟上帝会厚待努力的孩子!
展未来,雄鹰展翅,翱翔蓝天。我们是青春的新一代,充满梦想,充满希望。我向自己坚定的目标,梦想迈入,现在,只愿奋斗于青春战场,搏他个无怨无悔,拼他个无限未来!
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。我希望我能翱翔于六月长空,冲破云霄,不负韶华,青春无悔!