在爸爸、妈妈的眼里里,我永远都是一个长不大的孩子。我每次想锻炼一下自己的动手能力,总会受到他们的阻止。刚拿起剪刀,“多危险呀,要是剪了手指怎么办?”妈妈立刻从我手里夺下剪刀。我想跟着别人去钓鱼,爸爸又说:“绝对不行!不小心掉下去怎么办?”我多想用事实证明我已经是一个十三岁的少年!不久,我就做了一件自认为自己已经长大的事。
那是一个晴朗的星期天,爸爸妈妈不在家,我就想,平常总说我长不大,这次一定要好好表现表现,我看见篮子里有两根黄瓜,我便想做一盆凉拌黄瓜。我把黄瓜籽掏空,把黄瓜切成一段一段的,再把黄瓜放在盘子里,放些盐、醋、麻油等调料,然后用力搅拌。让调料融入到黄瓜里。做完了后,我尝了一口,真好吃。
妈妈回来了,见了这盆黄瓜后,就以为是爸爸做的,便问:“爸爸呢?”“没回来呢!”妈妈刚走,爸爸就回来了,见有一盆黄瓜,随即尝了一口说:“妈妈做的黄瓜真好吃!”爸爸,妈妈,你们为什么就不会认为是我做呢?我长大了!