盼望长大作文
周末又该写周记了,这次,爸爸让我用“我盼望xx”来写一篇命题作文,我盼望什么呢?我最盼望长大,因为长大以后,爸爸妈妈就不会总是“管”我了,那时我可以想玩什么就玩什么;想吃什么就吃什么;想什么时候睡觉就什么时候睡觉……
我盼望长大。不长大的话就没有自由。不信?你看:那天我写完作业,刚打开电视想看会儿动画片,爸爸就走了过来,伸手关上电视,冲着我念起了“紧箍咒”……没有办法,我只好溜回屋里,又拿起了书。可能是不情愿的缘故吧,看着看着,我不知不觉就睡着了。梦里,我梦见我长大了,当上了大老板,有了很多很多的钱,每天自由自在的想干什么就干什么……突然,我被人推了一下,我睁眼一看,爸爸不知什么时候神不知鬼不觉地站在我身边,我赶忙拿起了书……
又学了好长时间,数学、语文已经看了好几遍。我自认为差不多了,就蹑手蹑脚的走进妈妈的房间。妈妈在看电视!我小心翼翼的问:“我可以看一会儿吗?”妈妈很严肃的看着我说:“英语看了吗?”天哪!我彻底失望了。
我的那个梦后来被爸爸妈妈知道了,爸爸妈妈说,做大老板也要有知识,有本领呀!否则,怎么管理你的公司呢?
我明白这个道理,但我还是盼望长大,长大以后就可以做自己想做的事情了!我要为了这一目标而努力学习!