捉迷藏作文
元旦放假三天,繁忙的表姐终于有空来我家做客。吃完午饭,我、弟弟和表姐在家玩起了捉迷藏。
我们先“石头剪刀布”来决定谁当抓的人。哎!我可真倒霉,竟然输了。我趴在墙上倒数:“20、19、18、17……”表姐和弟弟飞快地跑起来去找躲藏的地方。等我数到“0”的时候,我大声喊道:“我来咯,你们藏好了没?”静悄悄地没人回我。我想:他们还是蛮聪明的嘛,没有中计。我先去了我的房间,书桌下空荡荡的,窗帘后面也没人;接着我去了妈妈的房间,打开衣柜里面全是衣服,弯腰往床底下看了下有个人影,仔细一看,短头发的。“弟弟,你出来,我看到你啦!”弟弟不情不愿地从床底爬了出来。我轻声问弟弟:“表姐在这儿么?”弟弟默默地摇了摇头。我飞快地来到了客厅,客厅空荡荡的,也没什么地方可以藏的。正当我准备转身去后阳台的时候,忽然落地窗的窗帘动两下,我踮着脚尖轻轻地走过去,猛地拉开窗帘,表姐吓了一大跳。我高兴的跳起来,我终于把他们都抓到了。第二轮是弟弟抓,我躲在了厨房的大柜子里,弟弟都没抓到我;第三轮是表姐抓,一会会就把我和弟弟都抓住了……
虽然这种小游戏大家都玩过,但是每每玩起来还是乐趣横生的。