食品安全作文
今天第一节课我们来到了多功能厅听讲座了,我看见了一位老师在上面说你们知道人体该吃什么吗?什么是垃圾食品,你们知道吗?
等等这一会儿老师给我们放了个屏幕,上面画的是一个食物金字塔,我以前就认识的食物金字塔看看那个金字塔上的东东,我看到了最顶端的,是盐巴和油,第二行的是一些腌制食品第三是鱼还有醋,等等。最后一行有五谷杂粮,大豆等等。也是人类最需要的食物。老师又给我们看了一些关于垃圾食品是怎么来的?
在图片里,我看出了很多工人不带手套,在那边念什么东西老师说了才知道他们在那里做了一些视频,我一看心里有一点恶心,因为那些人不带手套,直接在那里,所以老师告诉我们买食品的时候,要看保质期和工厂的名字要有安全许可证才能。老师说到这里,就说完了到后面我就回到了教室里。