暑假的一个下午,妈妈下班回家看到家里一片狼藉,就把正在午睡的我拎起来,斥责道:“把家里弄得乱七八糟,难道你中午在家里打仗了?”妈妈说的没错,我今天中午确实“打仗”了,事情是这样的——吃过午饭,我正想入睡,突然一阵“嗡嗡”声忽远忽近。睡眼朦胧间,我往上一看,原来是一只蚊子正绕着我飞呢!眼看着这只蚊子就要停在我的胳膊上,开始吮吸我的血了。啪!我跟上就是一个巴掌,但是没打着。我赶紧坐起来,寻找它的踪影。发现了!它正在空中得意地飞呢!我又朝它打了一巴掌,啪!又没打着。不一会,这只蚊子竟然朝客厅屋顶飞去,我拿着枕头用力往上砸,一连好几次都没砸中,真可恶!
我连忙找出我的杀蚊武器——一把水枪。我把水枪装好水,找到最佳位置,三、二、一,喷!我心想:这下蚊子该没命了吧!可没想到,喷的水柱太细,蚊子飞了一圈,躲开了。
我怒气冲天,三步并作两步拿来我的超大号水枪,对着蚊子一阵乱喷。我从客厅喷到厨房,从厨房喷到洗手间,终于击中了。看见蚊子慢慢地掉了下来,我马上使出无影脚,使劲踩死了它。
就这样,水洒了一地,椅子也弄翻了……而我继续呼呼大睡去了。