我的启蒙老师作文
人生如一盘棋,每个人都有“将军”的时候。无论对方兵马旺盛,还是老弱残兵。在棋盘上走的只有我们自己。在我的眼里,老师您是光明的蜡烛,为我们照亮成功的道路;老师您是辛勤的园丁,抚育着我们;老师您是知识的海洋,让我们在知识的海洋中尽情的遨游......
张老师,我还记得上学期刚开始,您来我们学校支教,我很敬佩您,您毕业于南京师范大学却来到我们乡镇支教。我希望自己以后也成为向您一样的老师。我还记得那时候我特别胆小,有问题不会也不敢去问您,现在,我的胆子慢慢大了起来。您叫我们要勤奋读书,把书当作粮食,每天必不可少。当时您在家里搬来了许多书,当时您借给了我一本,我一下子说出了:“谢谢您,老师。”还有,您教我们写读后感,那时,我们还不知道什么是读后感。在您的栽培下,如今,我们写读后感那还不是小菜一碟。
老师,我还记得您让我们写好作文,为了让我们的作文上《盐都教育网》您日夜操劳,花费了您多少的心血和汗水。您的黑眼圈已越来越明显。我是不会让您失望的,我为了提高我的作文水平,我用课后写作文,改作文。现在已经有数十名同学上了《盐都教育网》这些作文里都凝聚着您的汗水。
老师,我一定不会辜负您的期望!