我的启蒙老师作文
我上小学的第一位数学老师——梁中华老师,就是我们启蒙老师。
她的个子很高,身材很苗条。鼻梁上架着一副红色眼镜,非常有学问。梁老师很喜欢笑,脸上总是笑眯眯的,很容易让人亲近的样子。她喜欢把自己打扮得很时尚,衣服在我们眼里都很漂亮。她最大的特点就是头发一年到头都是卷发。
我们老师对我们很关心。记得一天中午,我班有一位同学玩双杆,不小心从上面摔下来了,头摔破了。老师看见了,非常着急,扶着这位同学去了医务室,校医给包扎,他疼得直叫,老师就在身边一直安慰他。随后,老师给他的家长打电话,家长知道了,非常感谢老师。
我的老师有慈祥的一面,也有严厉的一面。
记得有一次,老师让我们做一张卷子,我由于心不在焉,马马虎虎,没有认真对待,结果成绩出来了,我考了69分。老师一看,我考这么差,非常着急,把我叫道了身边,耐心细致地为我讲解了错误的试题。刚开始我非常害怕,听了老师的讲解,我的心平静下来,我感觉我的老师真好。从那以后,我努力学习数学,到了期末,我的数学成绩是94。5分,老师看着我满意地笑了。
梁老师不仅在生活和学习上帮助我,而且讲课特别形象生动。
记得有一天,老师让准备几个圆,我不明白干什么用。第二天,老师讲数学广角时,用了这几个圆,老师把这几个圆当成几个“饼”,来算一算烙这几个“饼”最少用多少分钟。只见这几个“饼”在黑板上一会拿下来,一会粘上去,一会翻过去,真好玩。一节课下来,我们感觉既轻松又快乐,并且还学到了知识。
我爱我的启蒙老师,希望在您的教育下我们能茁壮成长,成为社会有用的人。