“哗哗啦啦”在雨中,不管是远处还是近处的景物,一律变成白色的,像是蒙上了一层白纱一样。近处一棵大树,仿佛变成一把雨伞,有一对小鸟在树上建了一个小巢,“叽叽喳喳”地叫着,像是在唱歌。那棵大叔像是镶在大地上一样,为动物们挡雨。
远处,隐隐约约可以看到一些车辆在雨中飞驰,又有些树的影子倒映在雨中,有一丝清香从对面的花丛中飘出,一点点红色从雨中露出来,像茫茫海水中的一座灯塔。
仔细地看对面的房子,像是一位身穿黑色雨衣的人,啊!大树下还有一只小猫呢。
雨变小了,人们打着雨伞从家中走出来,一把把彩色的雨伞像是一朵朵鲜艳的花朵,从空中看去像花的海洋,而且还有大量的花朵在街道两边盛开……
我也拿出雨伞,加入花海之中。城市变成了鲜艳的彩色。这时,天放晴了,彩虹出来了,像一座天桥,又像天女用彩笔在天上画出的一样,美丽无比。
啊!雨天您为我们带来了一阵阵的欢乐,雨天您向一位欢乐的小姑娘,把快乐洒向人间,雨天我爱你。