天空一片灰蒙蒙的,我走在小区里,漫步游荡,享受着徐徐吹来得凉风,感到浑身有种说不出的舒畅。不知不觉中,我已漫步到了自家门前,我却迟迟未进。
突然,狂风大作,树干也被风吹的弯下了身子来抵拦着寒风,这顽皮的大风钻进了我的脖子,与刚才那柔和的细风截然不同。
一滴细雨滴入我的发梢,随即细雨如丝,沙沙地落在了屋檐上。我缓缓地仰起头,张开双臂,接受着这小雨的洗礼。不知为何,我从小就喜欢雨,我最喜欢的雨是倾盆大雨,而不是如丝如线的蒙蒙细雨。每当我坐在窗前,观看下雨时,我就会觉得十分享受。我喜欢看着人们抱着头,在雨中奔跑。
记得,有一次,我竟然拿起一把大伞,穿上凉鞋,进入越下越大的雨中。别人都在往家赶,可我却在往雨中跑。当我回到家的第二天,就发烧感冒了。后来,回想起这件事,我也暗自好笑。
在我的回想中,雨不知不觉得停了,太阳缓缓而出。突然,我仰视着湛蓝的天空,一道绚丽的彩虹挂在天空之中。现在,风也停了,扭动着身体的树也渐渐平息了下来,人们又从家中徐徐而出。清洁工们拿起扫把,来扫这些被风吹落的树叶。