开始之前,先来猜个谜语吧:“千条线,万条线,钻进水里看不见。”你知道这是什么吗?没错,他就是我今天的主题——雨。
雨是一个暴躁的小子。就按今天早上来说吧,瞧!一清早,窗外布满阴云。天空就像一个哭丧着脸的小孩子似的,正想藏起他的最后的不欢乐。
突然,不知怎么了,这小孩的脸色变得好黑。天空的乌云厚得像巨大的棉被,给灰暗的世界再增一分压抑。突然,“轰轰轰”的声音传到了我耳边。我知道:雨生气了!
果然,没一会儿,豆大的雨珠从天空中劈劈啪啪地落了下来。那声音震耳欲聋,正在睡觉的婴儿,因为被大雨吵醒,不服气地大哭着。
我又从窗外望了望:奇怪,为什么马路边上有这么多五颜六色的“花”呢?我定睛一看,原来是行人们在雨中打起了伞,正急忙赶回家去呢!
渐渐地,雨小子把自己的气给撒完了。他看看眼前的城市:小花,小草们都快被自己给淹死了,粗壮的大树也被压弯了腰……
终于,雨走了。
一切都结束了。