江南的天气,难免会有些稀稀小雨悄然落下。此时我坐在窗台上,隔着厚厚的玻璃,双手捧着一本书,默默地享受窗外绵绵细雨打在玻璃上的声音。那细雨,不就是上帝在缝补绸缎的时候一不小心掉落的银丝白线吗?
抬头看向窗外,雨越下越大,毫不示弱。雨打在树叶上,帮树叶洗净身上的尘埃;雨打在树旁的花草上,急切地翻了一个滚儿,直冲地面。这雨似乎觉得自己强大无比,便继续下着,看着在这青砖小瓦间狼狈地打起雨伞的人们,我嘴角扬了扬,眼里流露出一丝关心。
大雨似乎累了,它渐渐小了,我也能看到了一些稍远的风景:远处在雨中立着一个烟囱,远看那烟囱仿佛一座亭子,亭子太孤独了,它在雨中孤独地站立着,让大雨帮它洗净尘埃,仿佛这场雨过后它就恢复了一开始的干净。慢慢地,雨又小了,“亭子”没有变小,那雨那“亭子”,凄凉而又动人。此时的雨宛如一块薄布稍稍遮挡着人的视线,也暂时掩盖了世界上那些略微不好的色彩。
渐渐地雨没了,而它的痕迹,在窗上,路上,树叶上,在人们的心上,回想起刚刚的雨,我不禁赞叹一句:呵,真美!