天下之大,无奇不有,我身处于这神奇的世界中,却独喜一物——夏日之雨。
夏日之雨就像娃娃的脸,阴晴不定,常常是上一秒还是晴空万里,下一秒就变得乌云密布,电闪雷鸣了,这倾盆大雨来得是毫无征兆。
那一天,风和日丽,阳光明媚,正是出去玩的好时机。可是过了一会儿,突然刮起了热风,刮的天气十分闷热,湛蓝的天空上,不知从哪儿飘来乌云朵朵。人们似乎察觉到即将下雨,或急急匆匆地快步行走,或小跑前进,或干脆打起了伞。
这时又开始刮冷风了,只见路旁路灯上的国旗晃动地轰轰作响,幸好有一根杆子固定着国旗,要不然就会出现“国旗飘满天”的奇观!这大风天气让那些打伞的人吃了不少苦头——原本乖巧的伞在大风的帮助下“横冲直撞”,犹如出笼的野兽,一不小心就会让伞飞入云霄或摔在地面上。听,风正在怒吼!它的分贝肯定很高,震得树叶沙沙作响,有些胆小的树叶逃到了地上却还是逃脱不了厄运,被刮得到处飞;而窗户则被伤及无辜,它痛苦地发出“呜—呜—”的哀嚎,但是却没有人能帮他抵挡大风的侵袭。
狂风可能是累了,先去中场休息了。接下来,雷、电和雨闪亮登场!
这时候,轰隆一声,天边响起一个炸雷,随之而来的是一道划破天空的闪电。豆大的雨点落下来。第一个想到的就是去欺负玻璃,“噼里啪啦”地教训着玻璃。不一会儿,它又去找伞的麻烦。它使劲敲打着行人们的伞,似乎要把伞砸烂,“咚咚咚咚”的声音一直在耳边回响。那些没带伞的人,现在都已经跑到了商店的屋檐下或超市里,那儿的人不计其数。街道上原本是干燥的,而雨水落在地面上形成了一道道沟渠,这些沟渠有的两两汇聚,有的从中分叉滋润大地。现在还是电闪雷鸣风雨交加,真是不好的天气!
过了一会儿,雨渐渐变小了,风刮的也没有那么猛烈了,乌云正在缓缓散去,露出了消失已久的太阳。人们也陆续举着雨伞走了出来。不过十分钟,雨就停了,又是一个艳阳天!
夏日之雨,你是那么地多变,给大地带来不一样的体验,叫我怎能不爱你?