“滴答,滴答,滴答……”小雨点们就像一群小孩儿,争先恐后地跳了下来,快乐地落在了人间的万物上。在下雨之前又发生了什么事呢,穿越回这一天前……
在这一天前,天空万里无云,大家都不敢出门,因为天上只有太阳公公在微笑。在这炎炎酷暑,知了在树上“知了,知了”地不停叫着。
好景不长,刹那间,乌云怒气冲冲地赶了过来,把太阳公公挡住了,好像两者之间有什么仇恨似的。过了一会儿,狂风袭来,把树叶吹得直作响。紧接着,它们又把雷公公和闪电爷爷也叫了过来。大家都知道,雷公公和闪电爷爷是仇人。结果,两者碰见了,你不让我,我不让你,碰撞出了无数的火花,一直轰轰作响。地上的人们看到了这变化多端的天气,立马回家收衣服去了。可是,衣服都找不到了。发生什么事了?原来是风儿们把衣服都吹走了呀!人们叹息道:“这风儿啊,真是看热闹不嫌事大!”因此,人们都愁眉苦脸,这个音乐会是多么令人苦恼啊!
似乎大家都觉得少了点什么。是谁还没来呢?当然是小雨点啦!他们急匆匆地跳了下来,观赏人间这如天堂一般的景色。它们东张西望,不知不觉中,小雨点们有的落在了树叶上,有的落在了屋顶上,有的则落在了雨伞上,就好像坐滑滑梯一般从雨伞上落到了地上。在这雨天里,万物都被雨点儿们不停地冲刷着,显得更加生机勃勃了!
这场雨连着下了整整三天三夜……
三天后,雨停了,万物身上都戴着晶莹剔透的“珍珠”。雨停了,小花趴在了地上;雨停了,太阳公公出来了;雨停了,空气变得无比清新,不再像前几天那么闷了!小动物们都离开自己的小窝出来活动了:小鸟站在树枝上叽叽喳喳的叫着,青蛙在稻田里呱呱呱的唱着歌,知了又爬上了树枝开始了它的独奏。雨停了,没一会儿就变成了动物们的音乐会了!
这三天三夜的雨,令我不禁感叹到:雨天真美啊!