过春节的作文
春节是我国统一日子,每年三十这一天,各地都有各自的风俗和习惯。在许多人眼里,过春节就是贴春联、放烟花、吃团圆饭、看春晚、拜大年。可在我心里,春节应该
是一家人在一起,开开心心、放松心情,做一些平时想做却做不了的事情,我们这里的习俗也非常的多。比如要扫屋,要贴对联,放鞭炮,长辈还会给晚辈压岁钱,还要蒸年糕和包饺子等。
大年初一这天我们敲响了爷爷家的门。门开了,奶奶笑吟吟地迎了出来。“爷爷奶奶新年好,身体健康,万事如意!”我一进门就向爷爷奶奶祝贺新年。大家互相问候着新年,奶奶忙着给我们泡茶水,拿出了很多好吃的,最重要的是给了我一个五百块钱的红包呢!到了中午吃饭了。我和爸爸妈妈坐到了餐桌旁,午饭可真丰盛哪!羊肉、鸡腿等。爷爷摆放筷子和碗碟,妈妈为每个人都倒上可口的奶茶。
到了晚上我们一起放了烟花美极了,今天真是难忘的一天。