母爱的力量作文
在我上四年级时,有一件让我感到非常温暖的事。
那是一个星期天的上午,妈妈感冒了,可她见天气那么好,便硬撑着身体带我去梅林公园骑平衡车。
那天天气晴朗,万里无云。小鸟和树叶在风中嬉戏,小草忙着迎风做健身体操,花儿在尽情摆弄着她娇艳的腰肢,一切都是那么美好。我们出了小区,顺着宁静的林荫小道,来到了梅林公园。我和妈妈有说有笑,不一会儿就来到了半山腰。可是好景不长,晴天像是和雨天打拳击,不幸的是雨天赢了。雨下得是那样的大,我的平衡车被冲得七扭八歪。大雨没有一点要停下来的感觉,仍然对着大地咆哮着。祸不单行,这时我的平衡车坏了。这可怎么办呀,我们该怎么回去呢?妈妈还生着病呢,这一淋雨,肯定会病得更严重的,我愁得拧成了苦瓜脸。正当我不知该怎么办时,一副瘦弱的身体艰难地向我走来,费力地推动着我那沉重的平衡车。我看着妈妈瘦小又苍白的脸,我的眼睛忽然模糊了。我冲上去对妈妈说:“妈妈,妈妈,让我来推吧。"
妈妈用她那微弱的声音说道:“儿子快走,别被淋到了。"说着还把她身上穿的外套脱下来,盖住了我的头。
我的眼泪再次夺眶而出,夹杂着雨水一起流入了我的嘴巴里,涩涩的,可此时我的心里却是甜甜的,暖暖的。
我不由地在心中感叹着,母爱的力量是伟大的,它就像是一盏指路明灯,照亮着我前行的道路。