母爱的力量作文
放学回家,我发现家门口的小猫在窗外仰望着,面容显得急躁不安,听令居们的诉说我才知道了事情的前因后果。
这只小猫已经当妈妈了,而猫宝宝便诞生在一个空无人烟的地方,母猫在房子外面四处张望,看看能有什么借助物,能跳到房子里面,虽然母猫每一次跳到房内都把我家的电动车给踩成灰色,但我感受到母猫的爱都寄托在房内的小猫上,让小猫相信迟早有一天,妈妈会带你了,母猫尽管自己受伤了,也都要去看看房内的小猫,这就是母爱呀!
在小猫奄奄一息的时候,母猫不顾自己的安危,直接跳进房子里,咬下自己的一块小肉,小猫活下来了,而母猫快死了,在这一刻我感动了,我发现母爱是伟大的,是无私的。它另可让自己再苦再疼,也不让自己的孩子受苦。所以珍惜你身边唯一的母爱吧,晚了可再也挽救不了,让自己做一些力所能及的事吧!
母爱是伟大的,可能是在你遇到危险的时候,第一个冲出来保护你的人,是一盏灯,在你人生找不到路的时候,为你指明方向的明灯。是你奄奄一息时,为你付出生命的人。