幸福优秀作文
人生中什么是幸福呢?成为百万富翁吗?不是。拥有一张取之不尽,用之不竭的银行卡吗?不是。有一个美貌如花的妻子或一个英俊潇洒的丈夫吗?不是。那究竟,什么是幸福呢?
拥有一座很大的图书馆是幸福。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”没错,书对我的影响很大,它帮助我的思想变得成熟,帮助我的学习变得更好,我们甚至可以在书中寻找到任何你想要的东西。没错,书就是这么神奇,所以,拥有一座宏大的图书馆是属于我的幸福。
拥有三五个知心朋友是幸福。朋友是每个人都需要的,而且用金钱买不来的,为什么这会如此珍贵呢,因为朋友是一面镜子,它可以反射出你自身所有的优缺点,你也可以从他们身上学到不少东西,成为一个更完美的人。而知心朋友就会不断的指出你身上的问题,他不会厌恶你、嫌弃你,我很羡慕这样的友情。所以,拥有三五个知心朋友,是属于每个学生的幸福。
拥有一个能与家人共度周末的机会是幸福。当今社会上有很多年轻人,因为工作繁忙,只有极少的时间与家人见面。也因如此,家人之间的情感也在日益减少。他们有这个本心,但竞争压力太大,不得不这样做。而当你拥有这样的机会呢,你会选择好好把握,还是会继续工作呢?所以拥有这样一个与家人共度周末的机会是属于每个家庭的幸福。
其实幸福是属于每个人的,它几乎无处不在,只是它的表达方式各不相同罢了。创造出一首优美的音乐是属于音乐家的幸福;写出一篇好文章是属于作家的幸福;创造出一款有用的软件是属于程序员的幸福。那么你认为,什么是属于你自己的幸福呢?