幸福优秀作文
幸福,无处不在。幸福,是为清晨第一抹阳光而喝彩,是为朋友的鼓励而努力,是为家人的守候而感动……
幸福,是感受太阳的东升西落。
小时候,总喜欢五点多爬起来,站在阳台边上,看太阳的升起。当天边的云霞渐渐发出微微的亮光,那遥远的山脊渐渐浮现出淡淡的轮廓,第一抹阳光直窜出那云霄。普照大地时,我总是有一种深深的满足。而当那太阳落入山脊时,红红的亮光便渲染了半个天空,太阳发出一天中最美丽的光彩,直到渐渐隐入海平线中去了。
幸福,是拥有纯真的友谊。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”朋友是沮丧时的鼓励,是快乐时的分享,是愤怒时的劝导。彼此纯真的友谊,带给我们无限帮助。记得有一次考试失利了,我独自一人在空寂的校园里徘徊,满脑子是老师失落的眼神和同学们的讥笑。走出校门,看见车水马龙的车辆,我心中涌发出无限的感慨。而就在那时,我看到了朋友,你倚在那棵树上,注视着校门,看见我,你连忙跑了过来。你似乎看穿了我的心思,紧紧地攥着我的手。一路上,你一直给失落的我打气加油,到了家楼下,你也没有说完。好像在你转身的那一刹那,我留下了悔恨的泪水,我恨自己不努力和不认真。而你,是在我最无助时给我最大的帮助。
幸福,是外公在暴风雨中的等候。
一到六年级,每次都是外公接我放学回家。记得有一次还没放学,天空乌云密布,雨便伴着雷声砸了下来。放学了,我来到校门口。看见了外公。只见外公只披着那单薄的雨衣,骑着自行车停在那茫茫大雨之中。雨水仿佛在外公身上汇聚成一条条小溪,将那衣服裤子全浸湿了,脸上挂着一颗颗晶莹的雨珠,满是疲惫的神情。我连忙上去,为外公擦拭脸上的雨珠,然而外公却摆了摆手,吃力地载着我,向那雨中骑去……
今晚,作业又很多。伸个懒腰,却看见就在家楼下,那对清洁工夫妇依偎在一起,分享着并不丰盛的晚餐,分享着他们的幸福。每个人对幸福的理解,也许都不同吧,其实,幸福在我的眼中,很简单。