幸福优秀作文
幸福是什么?幸福很简单。幸福是每一个人都可以享有的,拥有的。可是,现在的生活中,我们的童年幸福吗?
也许当我提出这个问题的时候,已经有人回答了它。有人会说:“不幸福。”有人会说:“幸福。”我想,我也有了观点,我认为不幸福。
现在的社会越来越强大了,可是少了小同学们欢笑的面孔。为什么呢?也许有人会这样质疑。他会这样想:现在的科技这样发达,小孩子可以上网玩游戏,有彩色的电视,那时多么幸福的一件事。可是,我可以这样反问你:现在的孩子似乎每一刻每一丝空闲时间都用在学习上,有时间去玩吗?我想这些快乐,我们根本不会真正感受到。我想我可以将中国的教育方法和美国的教育方法做很鲜明的对比。
中国的教育方法是这样:中国人注重于培养人才。所以,不断地在课外给小孩子报了许多课外班,给孩子们施加压力,那要是你是一位小孩子,你会觉得幸福吗?
美国的教育方法有着鲜明的反差:美国人留给孩子们一个幸福、欢乐、有趣的童年。瞧!如果你去美国的话,你可以在许多地方听见孩子们的笑声。他们的童年,我想说,那才是幸福,那才有了童年本该就有的样子。
我觉得不幸福更有另一个原因,我同样也是一位四年级的小学生。我想我的老师,我的父母给我的压力已经很多了,我想象不到,那些初中生,高中生,他们面临的是中考和高考。他们面对的是社会,我想他们一定比我们更痛苦,他们一定不会感受到幸福的存在。虽然,我知道幸福,它一定一直在我们的身边。可是,我们已经感受不到它的浓厚,它的情意了。
我现在想向全国人民提出这样一个问题:现在的孩子拥有幸福吗?