爱护环境作文
今天是个很特别的星期五,因为下午要去大运河边游学。早上刚来学校,全班同学就已经坐立不安了!纷纷讨论下午的事,我也忍不住参与其中。中午我们更是激动了!连上课老师讲的话都当作耳边风,满脑子全是“游学”这两字。熬呀熬呀,大课间的铃声终于响起了……
这时,老师却给了我们每人一个方便袋,说:“同学们,你们四人一组等一下去运河边捡垃圾去。”顿时,我们一阵怀疑和满脑子的愤怒!心想:说好的游学,原来是捡垃圾啊?但我们只能乖乖地听从老师的话,便浩浩荡荡地出发了。
眨眼间我们来到了运河边,老师把我们都领到一个垃圾极多的地方让我们捡。于是我们就热火朝天地干了起来,有的捡叶子、有的在土里翻来翻去,好像在找些什么东西,还有同学窜来窜去的,感觉像似要把垃圾迫不及待地全部捡走一样。
捡完了这儿,老师又领我们去了另一个地方,就这样无限循环着,不知过了多久,我们几乎把整个运河边都捡了个遍。而我们的“收获”也不小,有小螺号、小土蚌、烂果子、麻绳、香烟盒……但这些东西也导致我们手上的方便袋越来越重。我的更惨,直接撑破了个小洞。最后,我们五个班的同学和老师们轮流拍照,结束后我们便原路返回,打道回“府”了!
临走时,我望着如今的大运河,水已经非常混浊,河面上偶尔还漂着饭盒、塑料袋。再也见不到爷爷曾经所说过鱼儿的嬉闹,鸟儿的歌唱了……
是啊,环境需要我们大家来守护。我希望,从今天起我们能从自我做起,一起行动起来,爱护环境,保护大运河,保护国家的名胜古迹不再被垃圾污染!一起加油吧!