爱护环境作文
礼拜五,吃过晚饭后,我和几个同学来到公园玩。公园里有很多人,有的休憩,有的散步。我们刚走进花圃就看到草坪上有很多的垃圾,有个同学说:老师教导我们——爱我们家园,就应该爱护环境,来,我们把花圃里的垃圾捡到垃圾桶里去吧。大家都说,好啊!
捡了一会儿,我正满意的回头看看,却发现,一个三岁左右小弟弟顺手在我们的身后丢下了一个香蕉皮。我很生气,可是我忍住了怒火,对小弟弟说,你喜欢到花圃来玩吗?他说:“喜欢呀!”我说,为什么呢?“因为花圃里有绿绿的草和漂亮的花。”我又问他,若是花圃随处都是臭烘烘的垃圾,随处都有苍蝇嗡嗡飞,你还喜欢来吗?小弟弟没回覆脸却红了,他刚要哈腰去捡香蕉皮,一位阿姨匆匆走过来,说:“宝宝,妈妈帮你捡,别弄脏了手。”又对着我们说:“我家宝宝还小,他还不懂事,等他长大了,我肯定教育他要爱护环境。”我争辩道,爱护环境,应该从小做起。还没等我和阿姨争论完,小弟弟已经拿着香蕉皮朝垃圾桶跑去了。
我和同学们正要继续“工作”,小弟弟跑过来大声说:“姐姐,我和你们一同捡垃圾,好吗?我们异口同声说——欢迎你参加咱们环境小卫兵队伍!这时,阿姨的脸上露出了绚烂的笑容,休憩散步的人们笑了,我们也笑了……