爱护环境作文
全文紧扣环境这一主题词,作者通过不断地列举不同的例子,从而力图表达出作者所倡导的保护环境的立意。文章结构清晰、段落层次分明,如抽丝、似拨茧,把作者对环境的看法和保护环境的倡议都写得很清楚,体现出作者流畅的写作思路。文章在用词方面准确地把握住了的特点,并从等角度予以呈现,在每一个细节的描述当中,都很好地照应了主题,使得全篇文章浑然一体。通篇作文,主题鲜明,叙述得当,但文章结构不够整饬,有些地方一段话的含义似乎未表述完整就转入了下一个话题。文章中有些结论也可以再斟酌和深思一下。
我们生活在一个很美好的环境之中,但不代表着整个地球的人都生活在很美好的环境中,有一些地方被称为沙漠,那里一点水都没有。沙漠之处寸草不生,有一些有些地方连人和绿色都看不见,被称为无人区。这些都不是好的地方,人是这一切的罪魁祸首,原本那些沙漠、无人区可能都是一片大森林呐!
虽然,我们是地球上最高级的动物,但是我们也是大自然的一份子。我们的朋友一一动物活生生的样子才是最美的,不能吃一些将近灭绝的动物,其他没有灭绝的动物也最好少吃一些。
难道地球上只有我们人类一种生物吗!
不!不!不!地球上还有动物、植物。你想,如果把一只熊的皮活生生的扒了下来,做成熊地毯这样美吗?不,一点都不美!
再来说说植物吧,它可以给我们带来新鲜的空气,还可以让我们在夏天里乘凉,长大后了还可以给我们带来木材。水源它可以为我们带来清爽,我们生活中一会都不能离开水。
让我们保护大自然吧!不让最后一滴水变成眼泪,不让最后一块木头变成纸巾。