朋友的作文
朋友,是那个在你困难时伸出援助之手的人,是那个在危险中也不会抛弃你的人,真正的朋友是一种无形的财富。
——题记
人生在世,不会孤零,纵然会有无数人在你身旁:亲人、同事、竞争者……当然还有那一张张陌生的面孔。不过,除此之外,还有一群人,他们是你身边必不可少的,也许是你最需要的人——朋友。
朋友是每个人的一部分。如果一个人没有朋友,很难想象他的生活是什么样的。我想,一个人没有朋友将是可怕的,因为在他的生活里,很多时候都是孤独的,没有交流,缺少鼓励,这难道不是很寂寞吗?如果只能对着一轮昏黄的月,望着黑色的夜,却找不到一个人来倾诉,这难道不可怕吗?
所以,朋友是我们每个人的一笔财富。“德不孤,必有邻。”交到了好的知心朋友,对我们来说无疑是一种幸运和幸福。当你的人生遭遇坎坷,伤心落寞时,会有朋友来送上一句贴心的话;当你遇到困难,不知所措时,会有朋友递上一双温暖的手;当你陷入困境,穷途末路时,会有朋友带来一股勇气;当你委屈伤感,惆怅无助时,也会有朋友呈上一颗真诚的心。来自
也许你要说,健康才是财富,智慧才是财富。可朋友不也是一种财富吗?朋友可以让你获得身心两方面的愉悦,会让你在健康、智慧等各方面更上一层楼。
朋友是一杯苦中带甜的咖啡,也许有时会微微品尝到苦涩的滋味,可是,结果还是香浓的,它的本质是无暇。朋友=财富,这是永远不灭的真理。