朋友的作文
“我有一个好朋友,每天陪伴我,教给我知识,带给我快乐,你知道它是谁吗?”我曾这样问过我的同学,可他们怎么也想不到这个答案——书。
因为妈妈是个老师,所以我家有一个大书房,里面的书柜装满了各种各样的书。每次客人来我家时,都会羡慕地说:“你家的书好多啊!”我听了总是得意地点点头,露出骄傲的神情。在妈妈的熏陶下,我也变得爱看书了。
周六的早晨,我从迷迷糊糊中醒来,揉了揉松惺的眼睛,突然想起今天不用上学,哈哈,太棒了!我随手拿起一本《海底两万里》,津津有味地看了起来。这样的悠闲,是平时所没有的。平时中午吃完饭,我最亲爱的语文老师都会带领我们进入自由阅读时间。今天,我只能自己安逸地坐在小凳子上,背靠墙壁,双手捧着《海底两万里》,埋头读了起来。啊,书中所描写的海底巨大的珍珠、各种鱼类、诺第留斯号潜艇和船长一下子把我带到了遥远而神秘的海底。我如饥似渴地读着,尽情地展开想象的翅膀,去体验海底两万里的奇妙与惊险。傍晚,妈妈在学校加班,可我的肚子已经“咕咕”唱起来歌。嘿,我找一包点心,一边吃一边又翻开了书……
那天,我在上厕所时拿了一张小椅子,然后把书放在椅子上,边上厕所边看。我那大大的眼睛一刻不离地“扫瞄”着书本。半个小时过去了,妈妈还以为我出事了,打开门一看,我正津津有味地在看书,就生气地说:“你的那两颗眼珠子就要掉在书本上了!”我只好合起书,冲着妈妈做了一个鬼脸。
我爱书,书是我最好的朋友!我爱书,书是我成长的伙伴,是智慧和快乐的源泉!