快乐的新年作文
上天啊!就让我用尘间的苦难,来点亮,心中熄灭已久的灯吧!
看着日益老去的父母;看着一根根的白发,取代了黑发。父母,你们老了!不在是童年里的你们了!岁月在你的脸上刻了又刻,身为孩儿的我,却无能为力。只能默默的心痛......
佛啊!我愿用五百年的修行,只换父母一世安康。工作时,愿化身为白云,为你们遮住太阳光;盛夏时,愿化身为微风,为你们来了一丝凉意;寒冬时,愿化身为阳光,为你们带来温暖......这......这已经没用了。我只愿父母能安度晚年,不在为孩子们担心受怕。
你们用平凡的胸脯,挡住风雨;你们用弱小的肩膀,扛起了家;你们用珍贵的血汗,铸成孩子求学路上的垫脚石;你们用自己生命,换取孩子以后的幸福......多少的日日夜夜,你们埋头苦干,流血流汗,不为了自己的幸福,只为了孩子过的更好。
如今,孩儿还在求学路上,艰难的爬行。只为了能让父母少点当心,使父母少点受苦,此生无憾。每当新年时,你们总是没日没夜的工作,趁着新年赚多些钱,一心只为了孩儿们,父母啊!停下你们忙碌的身躯,好好过过生活吧......
唉!过年,是富人手软的日子;是穷人颤抖的日子。在孩儿的眼中,早已经失去了意义。买这买那的,到了最后,只留下空桌,陪伴着我,过完了一年又一年。
童年中的过年,莫过于穿着厚厚的衣服,跑上跑下,罢了!贫穷的家,也只能如此吧!罢了!罢了!也只能随遇而安了。不如有个好父母。
常以至此,家就非家了!独留下孩儿空守家,寂寞,无奈,只能默默忍受。父母啊!你们知道孩儿心中所想吗?你们知道心中所愿吗?只不过希望有一个完整家,不求荣华富贵。
快过年了,看着别人欢乐的忙碌,心中无比惆怅。只能默默的祈祷,再祈祷......
快乐的新年作文4
鸡鸣了
新的一年到来了
家家户户的孩子都穿新衣放鞭炮
可热闹了
我高兴的向我的叔叔阿姨拜年了
叔叔阿姨都说我乖并给我大红包
我兴奋的又蹦又跳
忘我的来到爸爸妈妈身旁
我对爸妈说:"
恭喜发财身体健康.
爸妈高兴的给了我红包
我真开心同时我也向大家说:"
新年快乐.)在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。在其它地方,我还看见有的在卖气球、枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!