快乐的新年作文
我们这一代是新年的弄潮儿,新年的钟声将被我们敲响,穿过新年的隧道,迈向末来,这就是我们的心声,时代潮流儿的风采,让我们尽情的在新年这个人生的大海中奋力搏击,尽情遨游吧!我相信,在生命之河流淌的每一天,任何人都喜爱这个特殊的日子——新年。
——题记
小时候的我,并不懂得什么是过年,只在朦胧中晓得过年就是有许许多多好吃的、好玩的。所以,我对过年特别渴望。但是随着时间脚步的不断加快,过年已经成为我人生旅程的节奏,这节奏构成了一道优美的旋律,我伴随这优美的旋律,茁壮成长。
一点点地,我长大了,过年同时也给了我新的内涵,过年不仅仅是有许多好吃的,更最重要的是能与家人在一起,与家人一起欢乐,一起吃团圆饭,美味多与少,足与缺都不重要,最重要的是能与家人团聚,这才是真正意义的新年。
转眼间,新年在15的基础上又为我添上了1岁,就要步入成年的我,随着年龄的增长,又多了一分责任,因为明年我就要迎接一年一度的中考了。明显地,今年我的学习任务加重了许多,我不能每天陪在家人身旁,只能每天给家里打打电话,每次打电话时,我都说不想家。但谁都知道,哪个不在父母身旁的孩子不想家呢?“儿行千里母担忧”。
这次年前,我回到家,第一眼就看到母亲那憔悴的面孔和她头上的根根银发,因操劳过度,那乌黑发亮的秀发已经变成缕缕银丝,那一刻,我的心碎了……每个人过年时都会收到新年礼物,有的是新衣服,有的是新鞋子,有的是新玩具……但我认为最好的新年礼物莫过于和家人在一起共渡幸福时光。
伴着新年的钟声即将敲响的时刻,我在内心深处悄悄种下希望的种子——即将到来的一年我希望在自己学业的试卷上划一个圆满的句号。
快些敲响吧,新年的钟声,让你的声音伴着我前进的脚步,踩在未来人生大舞台的脊背上,张开双臂迎接属于我的煌与成功。