快乐的新年作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
一夜后,变成了一个粉妆玉砌的世界:雪还在沸沸扬扬的下着,给每一个在雪中的事物都穿上了一件洁白如霞的衣裳。小树在风婆婆的帮助下,不时显摆显摆自己的白衣,扭一扭腰肢,悄然落下了一些雪精灵。他们叫着,笑着:“新年快到了!”
是啊,一场雪后,新年便向我们走来。
“Happynewyear!”每个人都穿上了自己的新衣,和每一个朋友、家人互道着新年快乐。窗内,笑意融融的爷爷奶奶们贴上了喜庆的窗花,一下子,便充满了生机。牛儿跳起来了,虎儿跃起来了,龙儿舞起来了!好一幅龙腾虎跃!对联贴起来了,福字挂起来了,酒肉飘香起来了!大家都在庆祝,庆祝着一年的丰收。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声。孩子们放着花炮,旋转着,跳跃着,五光十色。大人们放起了鞭炮:“噼里啪啦,噼里啪啦……”这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬,对新年的期盼。
我睁开了向20xx年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。但这一切,都已是过去。新的一年,更要有新的气象。
过去,我在班上并不是个聪明的学生,我羡慕那些比我优秀的同学,他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。我还根据自己的爱好,报名参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了!
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。