关于梦想的作文
她是一位法医,专业而善良的法医——周莉红,她的专业和善良均来自她的梦想!
今天,我带领假日小队成员兴致勃勃地来到了周阿姨的会议室。我们一个个有秩序地坐成一排。每位队员都作了自我介绍,之后大家就争先恐后地开始提问。我抢先问道:“周阿姨好,请问您小时候的梦想是什么?”周阿姨微笑地答道:“其实,我小时候并没有那种很大的梦想,我就一心只想考大学,不要种田就可以了。”她还说由于自己家庭的某种原因才成为法医,她的梦想也是一直在变化的。这时,我感触很深,说不出来,心中却久久不能平静。这是一位专业法医的梦想故事,我脑海里顿时呈现出两把“锐刀”,一把是梦想,一把是志向。身上似乎也长出了一对翅膀,一个叫理想,一个叫毅力!随后我们给周阿姨送“福”字,愿她在新的一年里幸福美满。
最后,我们和周阿姨合影。她的手搭在我的肩上,让我心里暖暖,觉得周阿姨很美,她的梦想更美。
离别时,周阿姨送为我们写了寄语:坚定梦想,锲而不舍,梦想终能实现!