今日份自省作文600字
都说在这个世界上没有什么事情是无缘无故的,爱也好,恨也罢,或者生活中发生的一些事情也罢,总是有一些根源的。只是如果我们做错事的时候是很少会细究这些根源的。
就比如前一段时间自己的这场感冒,虽然没有像某人所说的,因为玩手机造成的如此邪乎,但是自己也知道,这场感冒确实也是自己平常不注意导致的!
就比如在感冒的前两天,自己因为一些事情一整天没有好好吃饭,以至于第二天的时候,嗓子就开始难受,紧接着就是发烧!
虽然说自己说的有些邪乎了,但对于身体本来就不是特别结实的自己来说,确实如此!
相对过去的两年相比,今年的自己感觉真的要好了很多,虽然只是一次感冒,但也不是感冒特别严重,只是在床上躺了两天。不过想一下,躺两天的经历,最后终究还是没有逃脱,打了一针,真的是相比起来,自己心中也有些后悔,如果当时不那么任性,花花吃饭就可以了!
所以说,无论是大人也好,还是小孩也罢,还是少一些韧性比较好,最起码就是在生活中真的是能够做到照顾好自己!
最近一段时间也一直在反思自己,生活中确实有好多事情做的不到位,甚至包括照顾自己这件事,再加上最近一段时间的情绪确实特别的不稳定,很多时候像泼妇一样,做不到耐心的对待身边的人和事!
各种各样的反思,确实应该每天都有,如果自己哪里做的不好?也应该及时改正!
今日份自信,以后无论遇到什么事情,绝对不可以任性的不吃饭,毕竟自己已经不是小孩了,任性付出的代价还得自己去承受!
在情绪方面也应该尽量做到控制好自己的情绪,不轻易迁怒于他人!