细节的作文
成功,多么令人神往的字眼。世上没有一个人会不期望着成功。人们用尽各种方式,使出浑身解数去接近成功,去触碰成功那无与伦比的光芒。
其实,在这世界上有一双成功的翅膀,那就是细节。
为什么说细节就是成功的翅膀呢?
周恩来总理在机场迎接外国首脑人物时,总是表现的端庄大方,彬彬有礼。有一次,在总理迎接外宾时,天上下起了蒙蒙细雨。警卫员立刻拿来雨伞给总理遮雨。可是,总理却委婉拒绝了,他严肃的说:“我们现在代表的是中国,迎接的是与中国友好外交的外宾。在细节上,我们是非的重视。如果我们打伞迎接外宾,会让他们觉得我们的心不诚,或者受我在摆总理的架子。那样多少也会影响国家在他们心目中的形象。”于是,周总理屹立在细雨之中,的带着来宾。
这就是为什么周总理在每一次洽谈会上总能赢得阵阵喝彩的原因。因为总理他重视细节。每一个细节,周总理都是一丝不苟的对待。所以,周总理不仅得到全国人民的爱戴,还得到了国际的认可。每一个完美的细节,都向人证明了周总理的成功。
在我们日常生活中,何尝不是如此呢?
我们在考试时,要注意细节才能的高分;警察破案时要注意细节才能侦破案件;参加比赛时要注意细节才有望夺第一。有的人则与此相反。悲观者之所以悲观,是因为他们忽略了生活中的快乐,幸福的点滴;失败者便是无视在竞赛中的每一个细节,造就了自已的失败。
综上所述,我们可以体会到细节的重要。“一屋不扫何以扫天下?”做大事要从小事做起,小事要从细节抓起。重视细节,便拥有了成功的翅膀,无视细节,就将像伊卡洛斯一样被太阳烤焦那双飞往成功的翅膀。请让我们接过这双成功的翅膀,飞向成功的宫殿吧!那么,我们都要注意每一个细节。