我失望地走在回家的路上,回想起刚才发生的事情我就后悔,后悔我刚才的举动,因为我刚才在和同学们商量明天的跳舞比赛,我们的队形是个子矮的在前面,个子高的在后面,我的个子很高,可是我不想在后面,只想在前面。可是同学们对我的想法不一样意,我一气之下,摔门而去。
此刻想想,我的做法实在不妥,我不应当对同学们那样,可我从小到大一向是一个倔强的姑娘,从来不会向别人低头认错,所以我做了一个决定,就是不会教室,而是回家。
突然,我发现地上有一只死了的蟋蟀,我好奇地走了过去,一只小蚂蚁正在朝这边走来,它似乎看见了这个庞大的目标,爬上前去,左看看右看看,决定要把这只蟋蟀拖到蚂蚁窝里。看到那里,我心想:真是一只自不量力的蚂蚁!小蚂蚁用自我的身体用力地向前推,可推了又推,蟋蟀还是纹丝未动,我不禁大笑起来。这时,小蚂蚁的伙伴们全都来了,我大吃一惊,怎样会有这么多的蚂蚁?小蚂蚁们把蟋蟀一齐用力地向前推,蚂蚁我就在前方不远的地方,小蚂蚁们齐心协力,共同努力,一齐吧蟋蟀推到蚂蚁窝里。看到那里,我不禁对小蚂蚁们有了敬佩之情。这时,我想到了中国女排,她们就是靠着小蚂蚁们的这种“团结就是力量”的精神,为中国多次获得了金牌。
这时,我想到了“团结就是力量”,就是有了这种力量,我们的队伍才会取得更好的成绩,我此刻已经不管什么面子不面子的了,我转身朝着教室里跑去……