描写荷花的作文
我第一次看到荷花是在黄山旅游的时候,我一眼就喜欢上了它,因为他很美丽。
在山脚下的一个小村子里,有一个池塘,里面有很多很多很多的荷花。荷花的叶子又大又圆,就像蜻蜓的停机坪。绿色的茎又细又长,就像一双筷子。荷花的叶子是白的,很美丽。我到那里的时候是夏天,荷花开得很茂盛,就像一个个亭亭玉立的小仙女,在圆盘上轻轻摇晃。
外公我以前教过我一句古文,“出淤泥而不染”。一开始我不知道什么意思,后来外公告诉我,它的意思是荷花从泥里长出来的,可是荷花是白的,不是脏的。因为荷花很白所以我喜欢它。
我的朋友是荷花。它很好看,你喜欢荷花吗?你的植物朋友又是谁?