文明只差一步作文
放学了,红红和明明唱着歌一起回家。他们走过了清洁的道路,来到了充满欢声笑语的小公园里。
走着走着,一阵阵令人恶心的臭气迎面扑来,他们怎么也高兴不起来了。到底是什么东西发出这种难闻的气味呢?红红和明明不由自主的四处张望。你看,前面有一堆东西!明明指着不远处垃圾桶说:“臭死了”一堆垃圾!这些人太没公德心胃!红红不满的说,原来垃圾桶四周堆着许多垃圾,正散发着令人作呕胡气味。红红自言自语地说:“这些垃圾离垃圾桶只差一步,这些人真是”明明好像想到了什么,站在原地发呆。红红憋着气弯下腰,小心翼翼的把地上的垃圾一点一点地往垃圾桶里检。“哎,小明,你在想什么呀?快点过来帮忙。”“小红,刚才你是不是说“只差一步”?”“恩!”明明灵机一动,大喊声:“我想到啦!”说完,从书包里拿出笔和纸趴在地上写起字来。
半响,垃圾四周又干干净净了,红红和明明却满头大汗,浑身脏兮兮。明明还自豪地把他的作品贴在垃圾桶上。
明明的作品吸引来不少目光。原来,明明写的是“文明——只差一步”。