关于陪伴的作文
外公家有一只小狗,第一次见面看起来确实很小,只有书包丁点儿大,不过它陪我度过了无数个春夏秋冬。
第一次见到它大概是在三年级那年,当时回老家见到它那是又惊又喜。一身黑白分明的毛发与水汪汪的大眼睛惹人爱了,因此叫它“小黑白”。它不太懂人性,但却很粘人,我一出门,它便吐着舌摇着尾跑来,再关门,它便会一愣一愣地回狗窝。
小黑白虽不懂人性,但是一条感人的狗。那天下着大雨,窗外划过一道闪亮的光,一声“轰隆”震惊大地,一颗颗豆大的雨珠像子弹一样猛砸下来,妈妈和我撑着一支小伞艰难地行走在路上,一颗颗雨珠打在伞上,发出阵阵响声。就在离家不远处,“咔嗒”一声,伞瞬间扭曲起来,雨水瞬间扑打在脸上,远处的小黑白在狗窝里抬起头,立刻拔腿跑来,它边跑边狂吠着,不久来到我们面前。哗啦啦的雨水掺杂着狗鸣,不禁让人心头紧绷,却只有我最明白发生了什么,小黑白带着我们往前走,一有什么危险便警惕起来。我们终于到了家,我和妈妈被淋成了落汤鸡,小黑白也像从水池出来一样,但它吐着舌头,开心地摇着尾巴,我便立刻开心起来。
小黑白是我人生中最特殊的朋友,不管何时我都很喜欢它,为什么要说狗不干净?为什么要嫌弃流浪狗?小黑白也是外公抱回来的,我觉得狗狗是很好的朋友,也感谢小黑白一直以来的陪伴。