关于陪伴的作文
陪伴,这个词语对每个人来说都不会陌生吧!亲人的陪伴,朋友的陪伴等还有一些只言不语的陪伴!
亲情的陪伴,我想应该也有他最独特的歌词!友情的陪伴也有他最绚丽的歌词!例如李健演唱的歌词中有这么几句话在这漫长的路上“有太多期待变幻不停的画面多少意外心中向往的方有多遥远漫山遍野的春天何时到来幽蓝夜空多辽空繁星点点花开云落流转里有你陪伴分享所有的快还有忧伤装点我寂寞的世界不再黯淡”这是因为有了友谊,青春路上不孤单!然而,父母陪伴在你的身边,装点你的生活的日子也是好久的!比如当你还很小的时候,他们花了很多时间教会你用勺子吃东西,教你穿衣服,绑鞋带,系扣子,教你洗脸,教你梳头发,教你擦鼻T,擦屁股,教你做人的道理。你是否还记得:你们练习了很久才学会的第一首儿歌?你是否记得经常逼问他们:你是从哪里来的?你是否还记得这些微不足道的小事情?
我从不知道“陪伴”这个词的重要性。直到今日今时今刻,我才明白,这个词包含了好多重要的东西,包括被我们遗忘了的记忆!
懂得陪伴,在朋友有困难时尽力而为;在父母亲有事或者劳累的时候,多尽尽孝心。让他们明白,儿女不忘幼时恩、幼师导!