初夏的作文
初夏是一个美妙的季节。
初夏时节,气候宜人。这时已躲过春日的微寒,也没有盛夏的酷热。清晨微风习习,使人精神倍增;中午阳光灿烂,有热意却不令人烦躁;傍晚夕阳无限美,黄昏别样好。
初夏有四季最美的绿色。春天的绿泛着鹅黄,太清浅;盛夏的绿带着墨色,太浓重;而初夏那亮丽的绿色,美美地唤起生命的活力。
初夏的雨最具特色。春季的雨虽贵如油,却只有星星点点;盛夏的雨太狂暴,使人们饱受淋漓之苦;秋天的雨又太清冷太阴沉。只有在初夏,你才能真正享受雨的洗礼。酣杨的雨尽情向你飘洒,温柔而亲切。
初夏美于此,但又绝非仅限于此。