今天,天阴沉沉的,很闷,我摸着满头的汗,心想:如果下场雨该多好呀!
快放学的时候,雨真的下起来了。毛毛的细雨象一张雨帘一样从天垂落下来,小雨打在雨伞上,象快乐的小音符在乐谱上欢快地跳舞,发出“嘀嗒嘀嗒”的悦耳声。凉风吹来,雨帘斜了,干渴的小草张大它们的小嘴大口大口地喝着,满足地伸直了它们的腰;小花在被雨水滋润后笑得脸更红了;雨水将树叶上的尘土冲刷干净,树叶显得苍翠了。
细细的雨丝飘呀洒呀,干燥的地面一下子变得湿润起来,空气也变得更加清新了,我仿佛闻到空气中的香味。我喜欢这种温柔的小雨。