风是无形无色的,但它是传递信息的信使。
雨是无声的,但它可以滋润所有的心。
生活没有根,但它可以改变一切。
风作为大自然的信使,向人们传递信息,让他们知道季节的变化。人们已经通过风力实现了风力发电。风是人类的帮手。但风往往不是洪水猛兽。每年都有一个接一个的台风袭击人类,人类的生命财产安全受到破坏。一个又一个生命在台风中离开了这个世界。这风不是无形无色的“凶手”吗?风在帮助人类的同时也在摧毁我们的家园。原来风也有感情,风也有起伏,这就是风的感觉。
雨,作为滋润灵魂的精灵,滋润生命,洗涤灵魂。雨是生命的源泉。当它变成一滴水聚集在一起,就变成了一条河。这条河不是哺育了世间万物吗?人们利用其资源发明了水力发电。它有助于节约能源。当人心被黑暗“控制”的时候,它就会变成一缕清泉,躺在人心里,滋润人心,影响人心,“洗涤人心”,使人心纯洁。但是雨也是“杀手”!每年河水泛滥,不仅冲走了人们的生活和家园,也冲走了人们对它的眷恋。人们开始对此感到可怕。泥石流、洪水等。都和他没有关系。原来雨也有脾气和独特的风格,就是感觉雨。
人生无常。生活不是天意。你所做的一切都可以改变你的生活,创造历史。人生充满了很多挫折。当你遇到它而不去克服它的时候,你会觉得你的人生毫无意义。当你克服了每一次挫折,你会获得更多的成功和快乐,你的生活会丰富多彩。人生没有改变,只要你仔细观察探索,就有可能改变你的人生,改变你的命运。生活不是平坦的,它既有风的起伏,也有雨的独特。人生就是这样,无常。这就是生活感。
风可以变成爱的使者。
雨可以是分享爱情的精灵。
生活就是去理解和感受这份爱。