鼓浪屿之旅作文
从南安到厦门也要四个个小时,这四个小时说短不短,说长不长。一路上大家心情舒畅,四小时一下子就过去了。
我们乘船来到鼓浪屿。鼓浪屿是镶嵌在福建省夏门市旅游景区最闪亮的一颗明珠,总面积58600平方米。它以日光岩,鼓浪屿小楼,蜡像馆,海底世界,郑成功雕像……为主景区。
来到鼓浪屿可不能错过这里的特色小吃:鱼丸、卤面……因为靠海,海鲜也是一种不可缺少的美食。当然也不能错过这的特色衣饰:莲蓬裙,贝壳手饰,海螺乐器……
这里的海底世界,蜡人馆与温泉都是很有名的。海底世界有117种稀有水性动物。每隔一定的时间就会一个表演,表演者就是海豚和海狮。先来一个拍手问好,,再来一个移花接木,空中运球,加减算术,一连串有趣的动作,真是让人眼花缭乱。真是两个聪明的小家伙。
第二天,大家一早就起来了,安排好行程我们就出发喽!来到蜡人馆,看功夫皇帝成龙,国家新一代优秀领导人周恩来总理……听说厦门园博园是世界上最大的水上园博园。园区面积最大,总面积达6.76平方公里,其中陆地面积3.03平方公里,水域面积3.73平方公里,为历届园博园之最。
这次的鼓浪屿之旅,让我收获匪浅。我了解到了丰富多彩的闽南文化,也体会到了美丽迷人的鼓浪屿风光。我深深的喜欢上了鼓浪屿这个地方,终生难忘。