难忘的生日作文
“叮叮叮……”下课了,同学们都围到小红和小刚的座位旁,一起讨论自己的生日是怎样过的。
“我过生日时,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小强一边比划一边说。小军自豪地说:“我是在国外过生日的。”同学们你一句,我一句,说得可开心啦!但是,李晓明却孤零零地坐在自己座位上,满脸失落。他自言自语地说:“我也快过生日了。但是爸爸妈妈在外地工作,不能回来陪我过生日。这该怎么办呢?”
这一幕刚好被小刚发现,小刚悄悄地对小红说:“李晓明也快过生日。但是他的爸爸妈妈在外地工作,没有人帮他庆祝生日。我看新闻说,他生日那天晚上正好有流星雨。我们可以带他去看流星,然后让他许愿,最后给他一个惊喜。”小红拍手道:“好主意!”
李晓明生日的晚上,小红、小刚带着他来到一个山坡上。过了一会儿,流星一颗颗划过,李晓明闭上眼睛开始许愿。等他睁开眼睛时,小刚端着蛋糕,小红唱着:“祝你生日快乐……”小明激动地流下了眼泪,说:“谢谢你们,这是我过得最难忘的生日!”