如果我是一朵云作文
记得小的时候,我的家乡气候十分干旱,大人们焦急地说:“云啊,快聚到一起,下个透雨,让庄稼茁壮地生长吧!”于是,我幻想着,当一朵小小的云……
如果我是一朵小小的云,白天在天空中经受着太阳的照射,变成一只威武的老虎,变成好吃的棉花糖,变成可爱的小白兔。如果人们喜欢看各种各样的云,我乐意变给人们看。
如果我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠的上空,我会帮助没精打采的小树重新振作起来,我会在沙漠的上空痛快的下一场暴雨,使沙漠不在干旱。
如果我是一朵小小的云,我会在抗震救灾的现场为解放军战士默默地加油,为压在废墟下的同胞祈祷。可我忍受不住同胞受到的灾难,不忍心的哭了,使压在废墟下的同胞有水喝,给解放军战士争取了时间。
如果我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的人们和在田地里耕种的农民凉快凉快,让我们的大楼快点建起,高粱快点长大。
如果我是一朵小小的云,我要在大马路上下一场雨,使空气清新,马路干净。
如果我是一朵小小的云,我要伴随着火箭去探索宇宙的奥秘为人类作出贡献。
如果我是一朵小小的云,我要做的事还有很多,我要造福人类。