西沙群岛也是鱼的天下。成群结队的鱼儿们在珊瑚中翩翩起舞,有的跑来跑去急着去开会似的;有的穿着奇装异服去参加万圣节的派对;有的和好朋友一起在珊瑚丛中玩捉迷藏的游戏;有的穿着漂亮的礼服去参加隆重的宴会……瞧!鱼儿穿的是“海底商场”里最新出的“黄中带黑色”的衣服,所有鱼儿的目光都往它的衣服上看。
西沙群岛还是鸟的天堂。海鸟停在沙滩上,突然,海鸟“咻”的一下飞到了天上,海鸟头朝向海水里,冲到海水里,海鸟一头钻进水里,然后马上飞向沙滩嘴里还衔着一条小鱼,一口就把小鱼吞了下去,之后又从海里抓了一条鱼,狼吞虎咽地吃了下去。