那份温暖作文
当时光已逝,却又总是惹人兀自怀想了。那不是岁月留有的遗憾,而是心中最深处的温暖与美好。若再也回不去,我便愿把它好好寄放在人生的行李箱,带它走完一生。一生想念,一生追寻。
我做了一个梦,梦到回到了童年。
小时候,就爱往姥姥家跑。每去姥姥家前,就总在心中酝酿好即将会到来的惊喜。姥姥家好玩的可多哩。
初夏,花椒树上的花椒随着一下子燥热起来的天气也咧了嘴。当清晨的露珠沾得叶子微润时,便是摘花椒的好时机。姥姥家就刚好有棵花椒树。于是随着姥爷在花椒树前采花椒。花椒树不高,足够我够到。便要趁这时候显示自己的威风。我夺过姥爷手中的剪子,由着性子剪。少时什么也不知,只觉哪个看着好看便要放入筐中,不管它是红还是青。姥爷耐心地告诉我该怎样剪,我也不听。直到姥姥端着喷香的早饭走出厨房,笑吟吟地叫我们吃饭。我才情愿收手极自我欣赏地向姥爷展示那一小筐我的战利品,姥爷笑呵呵地摸着我的头,叫我吃饭。我大口吃着饭,窗外,初夏的太阳明晃晃地照在玻璃上,像是童年金子般的温暖,照进了我的生命。
仲夏,蝉儿随着火红的大太阳嗡嗡地鸣叫一整天。清早,我随着姥爷到山上去捕蝉。姥爷拿着大长木杆走在前,我拿着竹竿另一端走在后,望着四周,却总找不到蝉儿的踪迹。姥爷却总能看到,一抓一个准儿。我便欣喜地大叫,似是比自己抓着了还要神气。满满一瓶子蝉,阳光下晶莹莹的翅膀阳光下闪的晶亮。我盯着,童年的单纯的美好温暖悦动在它们的翅膀上。
梦醒了,我也从回忆中随着清晨刺骨的寒风一下子清醒过来。好像已经很久没有去姥姥姥爷家了,更别提那温暖的夏日小际遇。青春的叛逆与自我让我将他们一步步推开了,那些出自我口中的故带锋芒的话语,可是刺穿了他们的心?我沉默了……
我要重新出发了,我想,它还未逝去,只是走远了罢了。青春的脚步如此之快,怎赶不上岁月的流逝下逐渐苍老的他们缓慢的脚步?想念那份情,想念那份童年美好的温暖,我要再次出发,这一次,我将带着那份温暖,和那许久未实现的想念,满载青春的光影,快步走来。