那份温暖作文
考试前的心情总是阴云密布,如同这冬日的天空,焦虑、不安和恐惧充满冰凉的心,在升入初中第一次参加这么重大考试的我身上,完完全全地体现了出来。
不安地走进考场,把考试用具摆在桌面,却发现没有带手表。我焦急地环顾四周,教室里竟然也没有悬挂钟表。
考试开始的铃声终于响起,跟着敲起小鼓的是我紧张的心跳。我紧张地甚至连笔都拿不起来。我用不断的深呼吸来平复我紧张的心,然后就开始奋笔疾书,可不知道时间的我始终是忐忑不安。当笔尖滑过最后几道题时,结束的铃声突然响起,这时我才发现试卷后面竟然还有一道大题,有二十分之多。从来没有考过八十分以下的我此时脑中一片空白,似乎连语言的能力也丧失了。等再回过神来时,卷子已经被收走了。耳边传来对题声、欢笑声、打闹声,可在我听来是那么遥远,那么恍惚,又是那么刺耳。我静静地坐在座位上,跟着失去的似乎还有站起来的力气。等耳边终于安静下来,我才惊觉早已经放学了。
等再次找回意识,我已经走在了繁华的大街上。我漫无目的地走着,眼前变得模糊清晰再模糊,我不知道该如何面对充满期待的父母的眼神,如何面对付出努力的自己。突然,一阵疼痛从膝盖上传来——原来我因为精神恍惚,没有注意脚下的路,被一块石头绊倒了,然而火辣辣的疼痛并没有温暖我冰冷的心。
突然,温柔的触感抚上我的肩头,抬起头,一位头发花白,笑容慈祥的老奶奶一只手提着菜篮站在我的面前,另一只手正抚在我的肩上。她的皱纹随着说话的动作而更加深刻,“你这孩子怎么这么傻呀,在平地上走路也能摔跤,都晌午了……地上多凉啊!来,赶紧起来,回家去吧!”浑浊的眼睛,满是皱纹和老年斑的脸,此时在我眼中是那么的慈祥、圣洁和美丽。我随着老奶奶的手从地上站了起来,温暖——从她略显粗糙的手上传来,在这样的冬日寒风中,是那样的清晰,不仅温暖了我的手,更温暖了我沉重、冰冷的心!
老奶奶走远了,我目送她蹒跚的身影,心中的怅惘已经消失不见,那来自老奶奶的温暖不仅融化了我,同时也激起了我努力向前的勇气。我转过身,脚步轻快地向家的方向走去。
那份温暖源于一个奶奶对孩子本能的关心,对弱小的我的怜惜。印象深刻的温暖,并不只是热茶和拥抱,亲情和友情,而是在最落魄时的一句关爱。那份温暖将永远留在我的心底。