那份温暖作文
花开花落,泡沫聚散,时间流逝,许多人和事都已改变,但曾经留在心中的那份温暖,不曾褪散,反之,愈来愈深。每每开启记忆宝箱之刻,一股暖流便直流而上;每每重温,每每触碰,每每回忆,那份温情似乎可以打通我全身障碍似的,流至全身,温暖、舒适!
那日,我望着同学们一个个被他们的父母接走。教室里静悄悄的,只剩下我和静寂的空气。不知过了多久,从远方飘来一阵菜香,也许是饿神在作怪,使我的小肚子“咕咕”地吹奏起了饥饿交响曲,时而间断,也许这交响乐是想给我做伴吧。突然,传来一阵“哐!哐!”的关门声,清澈而响亮。我背上小书包,慢慢挪步至门口,探出小脑袋一看,原来是老师在关门?龋≡趺窗欤课野只姑焕矗?怎么办?心里急得发慌,泪儿就这样不争气地流了下来,就在这时,老师发现了我,疑惑地问:“你怎么了?这么晚了,怎么还在这里?”我低下了头,将事情一五一十地告诉了老师,她抹了抹我这梨花带雨的小脸蛋,笑着说:“走,老师带你吃饭去!”噢!那个微笑多么动人、迷人,也许真的是陶醉了,竟死死地看着老师,她以为我同意,拉着我的手,走到了教师食堂,安排了一个座位,让我坐在她的边上。看着周围齐刷刷望过来的目光,我不禁面红耳赤,害羞地垂下了“红彤彤的苹果”,“羽萱来!快吃吧!”她将一盘诱人的饭菜递给我。
我摇了摇头,自我安慰着:爸爸一会儿就来了,还是别吃了吧。我与老师百般推辞,最后实在拗不过,经受不住美食的诱惑力,我只着坐下去吃,老师边吃边给我不停地夹菜。或许正是从那时起,一股如春天一样的暖流便开始流遍我的全身。
当时老师见我愿意吃饭,那放光的神情,像是中了百万大钞,做了什么大事而如此开心,却是因为我这个不起眼的学生肯吃饭了。她,伟大!谢谢老师,您给的那份温暖不曾流逝,您那如我而言的倾城一笑,现如今,仍存于我脑海之中。
留在心中的那份温暖,只因她,像花儿般绽放;只因她,那份温暖,永不褪去;只因她,那份温暖经得起时间的考验。