那份温暖作文
时光弥散,浅唱清欢,还是那米阳光还是那个角度,又那么彻底地漾入心房……
四月,一个不热不躁的季节,放学的我迈着轻松了的步伐踱步向校外走去。“今年的收成不怎么好哩!卖的价钱也不怎么好。”刹那,我听到了那人流中最洪亮的声音——父亲的声音。不知怎的,我心中还产生了那份惶恐:他又是骑三轮车来的吧!果不其然,他把脚架在三轮车上或许是看到了我,父亲大喊了起来:“快过来,咱回家了。”我脸上似火烧般的红透到了耳根,快步向前走向那个熟悉的身影。“快走吧!”我快速上车催促他快些,生怕有人认出我来。“爸,你能不能以后不要用这辆三轮车来接我,怪丢人的。”我带着些许愤怒。“哦,那我骑远一些吧。”我终究没望到那如潭水深般深邃的眼神中闪烁着的无措与失望。我带着父亲满意的回答到了家。
母亲是似乎看出了父亲的失望询问了我一个详细。“你怎么可以这么说,这有什么让你丢人的,他是你爸,你怎么这么不理解他的苦衷呢?”母亲一反平时的温柔,存在心中的快感被清醒所吞噬,想起父亲那为了生计在外奔波的脸庞,愧疚犹如泉水般涌出。
“父亲,”我敲了敲门,他回头。“对不起,您以后还是在那里等我,什么车不重要,您的爱才是最重要的。”父亲的眼中闪现了泪水,用他那宽大的怀抱容纳了我的任性与顽固。微黄的灯光下,他手臂上若隐若现的青筋突起顺势隐匿在了白色衣袖间。
后来,我化作影子与他相伴,逆着光抚摸着他的留白,黑白中闪现着一种猜不透的东西,那么鲜活却又不失苍老,参不透时光和年华究竟遗留给他的是什么?是越紧密的脸庞还是越稀疏的发丝?我想都不是,是他心中那份对儿女的牵挂与如山般伟岸的爱,即使前方白雪交际,在那银丝当中却话也是深沉却又不输细腻。
父亲依旧用那辆车在同一个位置同一个时间等着我,在来日方长中用那他比天高比海深的爱教导温暖着我。清风挽发,是他在我耳边低昵。
时光太瘦,指缝太宽。
留在心底的那份温暖依旧在青葱岁月里给我安然若暖。