那份温暖作文
我的童年很不幸,7岁那年爸爸和妈妈离婚了,法院把我判给了爸爸。从此我失去了最珍贵的“母爱”,后来是她又重新赐给我那份“温暖”。
爸爸工作很忙,无暇照顾我,奶奶又体弱多病,哪儿还顾得照顾我呢?于是,爸爸娶了她——我的后妈。我常听别人说:“后娘会亏待不是自己生的孩子。”唉!我可碰上了,晚上我偷偷地躲在破窝里哭了。
早上,我赖在被子里没起床,突然有一只温暖的手把我拍了拍,并轻声地喊我:“骞骞,怎么还不起来?太阳都快上屋顶了。”我睁开惺松的睡眼,看是她。马上扭过头又闭上了眼睛。过了一会儿,我听到屋里有响声,接着又听到“啪”的一下关门。我不由得悄悄地挑开被窝角一瞧,嗬,一碗香喷喷的水鸟蛋。我大概是肚子饿极了,飞快地起了床,端起碗就喝了起来,真好吃啊,我情不白禁地啧啧嘴。想不到她还有这一手,吃完可口的早点,我洗了洗脸就看起电视来。
中午,爸爸回家吃饭。只见他兴高采烈地捧了一大包热食回来,把我拉过去说:“骞骞。叫妈妈来。”我嘟着嘴满不高兴地走到厨房间:“爸爸叫你去。”她一听,马上把手在围裙上擦了擦,快步走进房间,我也跟在她后面走进去。爸爸笑吟吟地说:“今天我加了工资,大家热闹热闹。”一边说,一边从包里取了些钱交给她。爸爸又说:“骞骞,叫‘妈妈’!”我扭过头不肯叫,爸爸这下火了,举手想要给我一巴掌,我吓得捂注了头。这时,响起了一个温柔的声音:“别打孩子,她还不懂事啊!”“她怎么不懂事,叫妈妈也要人教吗?”“算了,算了。”她和颜悦色地劝说着。
当天晚上。我头疼得厉害,她取出体温表,放在我嘴里,过了一会儿,她仔细地看了看体温表,自言自语地说了一句:“38. 6。”说完她背起我就向医院跑去。我似乎在梦中,嘴里轻轻呼唤:“妈妈,妈妈……”她也好像没听见,仍旧小跑着。我垂在她胸前的手慢慢地湿润了,我睁开眼睛看了看,啊!她额头上沁出豆大的汗珠不时往下滴着。
到了,医生检查后说这是流行性感冒,要我留院观察。我被安排在一张病床上,旁边的椅子上好像坐着个人。我正想仔缅看,一阵阵睡意向我袭来,我迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我一睁开眼,她仍站在我床前。我坐起身子,看旁边还有爸爸。她用和蔼而亲切的目光看着我,我也望望她,泪水不禁夺眶而出:“妈妈!”“骞骞!”我们俩紧紧地拥抱了。
故事完了,你也许会问:后来怎样了呢?我想这应该由你自己去作推想了。我要说的是:“是她重新给了我母爱的温暖。”