那份温暖作文
教师是神圣的、是伟大的、是纯洁的、是高尚的。教过我的老师很多,但我印象最深刻的、最难以忘怀的,就是小学教了我五年的英语老师——李老师。
李老师四十出头,中等身材,那双常常充满笑意的眼睛里蕴含着智慧和信心。她平易近人,上课时,还时不时讲讲笑话,逗逗我们。但是,一旦我们犯了错,她也会严厉地批评我们,让我们没胆再犯错了。
李老师带病上课的那一天,我永远也不会忘记!那一次,李老师得了流行性感冒,由最初的只是鼻塞到一直咳嗽,身体变得十分虚弱。第二天英语课,一位年轻的老师走进了我们的教室说:“李老师病了,她的课由我来替她上。”说完,大家议论纷纷。肯定是李老师病情加重了,请假了吧……李老师到底怎么样了呢?……会不会很严重?正当我疑惑时,一阵熟悉的脚步声由远及近,一个极其熟悉的身影站在门口,啊!是李老师,我按捺不住激动的心情,大叫:“李老师!李老师来了!”看到李老师来,我的心总算放下来了。“李老师,校长不是准你的病假了吗?你怎么又来了呀!”代课老师十分惊讶。“我没事,可以给他们上课,你去忙吧,谢谢哦!”李老师看着那位作文老师说。同学们目不转睛地望着李老师,只见她脸色苍白,头发有些散乱,眼睛不像以前那样炯炯有神了。李老师见我们异样的看着她,硬撑着笑了笑说“同学们,放心吧。我的病好多了。”李老师虽这么说,但怎么能瞒得过我们呢,声音沙哑,手在颤抖,坐在前排的我,还看到了李老师左手背上的针眼。李老师,难道去输液了,药物治疗已经不起作用了吗?……李老师太辛苦了……我要好好听课……要让她安心……李老师关心我们的画面像放电影般在我脑海里快速回放。突然,我鼻子一酸,眼眶里的泪球禁不住掉下来,我强忍着,用手拭去眼泪,快速进入上课状态。
下课后,一位老师问她:“为了一群学生值得吗?”“值得!谁叫他们是我的学生呢!”李老师看着正在玩耍的我们笑吟吟地说。
如果有人问我,最崇敬的职业是什么,我会不假思索地回答:“人民教师!”
如果有人问我,最向往的职业是什么,我会毫不犹豫地回答:“人民教师!”
如果有人问我,最神圣的职业是什么,我会斩钉截铁地回答:“人民教师!”
那份情,温暖了我的心,李老师,谢谢您,您对我们的恩情,永生不忘。