那份温暖作文
宠溺不一定是爱,有时打才是亲,骂才是爱,但是那颗爱你的心依然滚烫。
题记
银白的头发,高大的个子,爽朗的笑声,笔直的背挺起,这么个身影陪了我12年
曾经住在农村的爷爷患了重病,那时我九岁,我依稀记得,我,妈妈和爸爸走遍了杭州,上海只想找一家好点的医院给爷爷治病。
也许是不幸中的万幸,爷爷得到了治疗,并且痊愈了。但出于担心爷爷的身体,从此他就和我们一起住在城里。
自此以后,我和爷爷的“宫斗剧”就开始了,你告我状,我告你状,吵嘴也层出不穷,好几次我提议送爷爷回乡,但无一次不被妈妈驳回。
我曾想这是亲的爷爷嘛?人家对孙子含嘴里怕化了,捧手上怕摔了。怎么对我就怎么凶神恶煞?难不成我上辈造了什么孽?
于是,我和爷爷的关系一直僵着。他对我来说也是可有可无的存在。
但是从那次起,我也品道了祖孙情
雨下的没有任何征兆,旷日之久,花儿也蔫了下去,草儿也没了光彩,我也黯然神伤。脑中有一张白纸写着“极差!”
下雨天的闷热,身上粘粘的,更让人烦躁。
一进家门,便用力把门关上,嘭!门发出巨大的响声,大到让我的耳朵嗡嗡作响。但我还不够解气,咒骂又踢了一脚。
爷爷似乎察觉到了,在自己房间里不发出一丝声音,房子里只剩淅淅沥沥的雨声,还有雨打落在铁皮上的声音。
滴答滴答
“拿毛巾,去洗个热水澡吧。”爷爷拿着毛巾站在我面前。
我愣了会儿,一把夺过毛巾,冲起了澡。
之后全身变得格外清爽了,心中的烦躁竟奇妙的消失了
一股青椒炒肉丝的味道飘了过来,唤醒了我沉睡的味蕾,肚子也咕咕叫起来。
我嗅着味,看到了爷爷的厨房的身影
鼻子发酸,心中莫名明白了什么,我轻轻拉开椅子。悄悄地等待着。
“来咯!爷爷独门绝技:青椒肉丝面”
我坐在他对面。
他看着我吃,我吃着看他。我的心与他的心隔海相望,但这一刻,我们的心在靠拢,跨越大洋相拥。
前所未有的感觉充斥全身。
这难道就是温暖吗?
眼眶渐渐湿润,喉咙变得哽咽无法将面条吞下,情也如潮水,一瞬间爆发,止不住
爷爷将我搂在怀里,这种感觉像十年前那个调皮的小男孩依偎在爷爷宽大的怀里
也许打才是亲的最高境界,骂才是爱的升华,那时那份爷爷的温暖,我不必用太多言语便能完美抒发。