那份温暖作文
窗外,鹅毛似的大雪从空中慢慢飘落。看到如此熟悉的场景,我不由得回忆起那时的那份温暖。
同样是在一个纷扬着白雪的冬天,我不得不早起去上长笛课。妈妈按时喊了我,我却总说:再眯五分钟。妈妈无奈,只好先去上班,嘱咐我自己去买点东西吃。我随口答应了一下,等再一次醒来已经离上课时间只剩五分钟。我慌忙洗漱好,带上乐谱出了门。
在路边,我看到了一家超市,便快速走进去想买些吃的。刚进门,就听到了一声亲切的欢迎光临。她是一个看上去很温柔的阿姨,总是面带微笑。我点了一个汉堡和一杯牛奶,准备草草了事,可那个阿姨却磨蹭了很久,几分钟过去了,我看着不停转动的秒针,祈求它转得慢一点。可她却始终不出来,我不耐烦地说了句:还没好吗?那个阿姨才说着对不起给我送来。
我一把抢过袋子,将钱往桌上一摔转头便跑,我边跑边打开袋子,三下五除二将汉堡吞下去,又使劲吸了口牛奶。牛奶温温的,甜度适中,特别好喝。做得挺好的,可也太慢了,害我都要迟到了。我抱怨地想。
我在最后一分钟时到达了学习的地方,我在心里得意着自己的机智,却在下课回家的路上又碰见了那个差点害我迟到的人。
回家路上,我听见有人在喊:小朋友,起初我以为又是哪个大人在追小孩子,可那声音越来越近,最后就在我身后响起。
我转过身,看见那位阿姨大口喘着气,将右手伸过来,我看见她的手上握着几张零钱。刚刚你忘了拿找回的零钱。她断断续续地说。我惊讶地说了声谢谢!立刻接过钱,她点点头,转身慢慢离去。
我看着她的背影,心中有些愧疚,但更多的是温暖与感动。雪轻轻落在我的脸上,但随即就被融化。哦,太阳出来了,我望着遥远的东方,感到一股暖流从我全身流过,最后汇集在我胸口。原来那位阿姨喊我是为了找我钱。我低头看着表,已经将近十一点半了,我想那位阿姨已经等了很久了吧,她的笑容一直浮现在我的眼前,时刻温暖着我。
有时候,一个平凡的人,一件小小的事,却能够使冬日里的冰雪消融,能够使行人的内心温暖。像这样的事在生活中还有很多,只要你细心观察,仔细体会,就一定能在繁闹嘈杂的社会中找到一片净土,静静享受那份独特的温暖。
窗外的雪渐渐停了,阳光照进窗内,我不由得沉浸在那时,那份温暖中。