写老师的作文
淡淡的金黄色。太阳从天边升起来了,草绿起来了,花红起来了,整个世界亮起来了。 “铃,铃,铃。”上课铃真准时。我心里一沉:无聊的课又要开始了。眼睛无意间瞟到课程表,嘿!是语文课。我沉下的心顿时又飞了起来。“嗒、嗒、嗒,”伴随着轻盈的脚步声,张老师满脸微笑地走进教室,长长的茶色直发被轻风吹得左右摇摆,感觉轻飘飘的。“上课!”温柔有力的声音传人教室,同学们齐刷刷地站立起来,响亮地异口同声道:“老师好!”张老师轻轻弯下身子,长长的直发也在这瞬间倾泻下来,婉如一条优美的弧线,张老师郑重地向我们鞠了一个躬,微笑着扫视了教室的每个角落,稳稳地回答道:“同学们好,请坐下。”顿时,我感觉自己整个身体都飘浮起来了,仿佛飘到了一朵软绵绵的白云上。
温暖的阳光洒在我的身上,越过我的腿、腰、肩、头发,我张开双臂,就“抓”到了蓝蓝的天空“同学们,思考一下这篇文章表达了作者什么样的思想感情?”张老师微微抿着嘴唇,上嘴唇稍稍向上扬起,令人如沐春风的清爽笑容明朗又充满亲切感,让我原本沉沉的心一下变得热血沸腾。每当看到张老师的眼镜,心里总是很难过,那样厚的镜片将张老师明亮的眼睛严严实实地遮挡起来了。我看到的不再是那双美丽的双眼皮大眼睛,而是一个“模模糊糊的小黑点”与厚厚的眼镜片。
我一直疑惑,爱美的张老师怎么肯让自己的眼睛变成这样?“铃,铃,铃”与往常一样,张老师走进教室给我们发试卷。我拿到试卷后发现张老师手中还拿着一大叠作业本,考了一会后我抬头看向讲台,张老师轻轻捏着笔杆,笔杆在张老师手中飞速地留下一道道曲线,左手时不时扶一下鼻梁上的眼镜,看一会作业就环顾一下教室,看看同学们有没有认真考试。张老师连给我们监考也舍不得休息一下,难怪她的眼睛近视会这么厉害!每当我们看到张老师的背影,总是觉得张老师是那样的忙碌,总是为我们看试卷,批作业、改作文、判默写?张老师,我心中的阳光雨露。