啊,终于放假了!丹尼央求爸爸带他出去玩,爸爸经不住丹尼的软磨硬泡,就只好答应了他。
第二天一大早,爸爸来到了丹尼的房间,大声说:“儿子起床了!儿子起床了!”可是丹尼还在梦乡中呢!爸爸突然想:“儿子不总是想到牧场吗?这次,我可以用一个特别的方式把他带到牧场……”于是爸爸请来邻居,与邻居一起轻手轻脚的来到丹尼的房间,又小心翼翼的把床抬到了自己的汽车上。在路上,人们看见车上有一张床,床里又躺着一个小孩,都议论起来:“这小孩生病了吗?如果生病了,不应该立即送去医院吗?为什么还要带上床呢?”爸爸不想让这个惊喜被毁掉,所以就请来交通警察帮忙维持秩序,并把原因告诉了警察,警察听后十分感动,就做了一个“嘘”的手势,人们也明白了,也一起微笑着做了一个“嘘”的手势。
到了牧场,爸爸请农民打开门,把儿子连同床抬到了一个有许许多多小动物的地方,自己藏到了草丛中,车也放在了草丛中。“咩咩……”“咩咩……”“叽叽……”,“啊”!儿子伸了一个懒腰,睁开了眼睛,他看见大公鸡竖着鸡冠,小马、小羊正在吃草,小鸟在欢快唱歌。躲在一旁的爸爸“咯咯”的笑起来了,从草丛中走了出来,说:“儿子,你没有做梦,你不是一直想到牧场来吗,你看这里土地辽阔,空气新鲜,正是郊游的好地方呀!”丹尼兴奋地点点头!“太好了!我还没有在牧场里和小动物们玩过呢!”说着,他跳下床和小兔子一起追逐玩耍,跟小公鸡学打鸣,和母鸡妈妈玩老鹰捉小鸡的游戏……他跳着,笑着,开心极了!