高三,是一段艰难的旅程。开启高考成功之门,钥匙有三。科学统筹时间,不懈的努力,以及良好的心态
时间,对每个人都是公平的,也从不给任何人选择的机会。当你想要玩的时候,轻轻地闭上眼睛,问自己一些问题“接下来的半小时,如果我玩手机,我会得到什么?又如果我用这半小时写出一道数学大题,会不会成绩提高?然后考上重点大学,去一个自己喜欢的地方,研习自己喜欢的专业,而不至于沦落到被调剂呢?这样是花费了你五分钟的时间去思考人生,但总比浪费在娱乐上好得多吧!如果我们一直浑浑噩噩的度日,我们会觉得时光飞逝而自己却一事无成。你起不来的早晨,有人在迎着晨光背书。你熬不住的夜,有人在尽全力刷题。你愿意拖到明天的事,总有人今天完成。最后你想去的学校也只能别人去了,你想过的生活,也只能别人过。”每个人都在努力并不是只有你满腹委屈。
我们追啊跑啊就是为了追上那个曾经被赋予众望的自己!只有你跑得够快,耳边才是风。只有学习才能让你不断成长,只有成长才能托起你对未来的憧憬。学习并不在于你记住了哪些知识,而在于是否激发了你的思考。最好的学习是对过去的反思,最好的教训是曾经的失败。我们要做的是逆流而上,一次次的失败带给我们的是经验,而不是打倒我们的利刃。你受的苦,吃的亏,扛的罪,忍的痛,最后都会变成照亮你未来的路的灯。苦尽甘来的那一天,山河星月都做贺礼。绽放的鲜花都异样美丽。
仰望天空时,一切都比你高。在这浩瀚的宇宙里你我皆是尘埃,你会发现什么都比你高,你会自卑。当你俯瞰大地时,一切都在你脚下。你仿佛是这里的“统治者”,你会发现你比什么都要高都要大,你会自负。只有看淡这一切,才能准确找的自己的位置。无须自卑,不要自负,就只是做好自己。高考拼的不只是努力程度和学识渊博程度,更能考验我们的心理承受能力。在匆忙的花季,让我们在风雨酷日下踟蹰,顿悟,成长,绽放。在明年六月,告诉全世界,我们没有辜负十年这寒窗苦读!执笔为剑,披荆斩棘。不管结果如何,前路都是惊喜。