花开的声音作文
每到初夏,便是梧桐花开时,王奶奶家门前的梧桐树又开花了,一朵朵梧桐花如同一支支小喇叭挂在枝头,似乎在吹奏着欢快的乐曲,又如串串紫色的风铃在唱着动听的歌谣。一阵风吹过,满树梧桐如同天女散花,纷纷扬扬飘落下来,落在湿软的泥土上,发出微弱的“吧嗒”声。捡起一朵在手中仔细端详,梧桐花呈小小的喇叭型,淡淡的紫色中,几只花蕊调皮地吐着舌头……
又是一个阳光明媚的早晨,。太阳照耀着大山里的小村庄,王奶奶颤颤巍巍地从自己的木板房里走了出来,在阳光照射下,她粗糙的脸庞变得红润起来,她缓缓地走到门前小院前。“哎呀!糟糕!”昨天洗的衣服没收,被半夜突如其来的狂风骤雨吹下了衣架,掉到了湿润的泥地里……“这天气,怎么说变就变,昨儿个傍晚天气那么好……”王奶奶无可奈何地将衣服从地上捡起来,拿出洗衣板,重新洗起衣服来。
过了一会儿,王奶奶的腰终于吃不消了,再看,衣服才洗了不到四分之一。“这可怎么办?孩子们都出去干活去了,这衣服不洗出来晚上就没得衣服换了!”王奶奶一边捶着腰一边自言自语道。“王奶奶,我来帮您吧!”这时,一阵甜甜的声音从门口传来。原来是隔壁家的小红。
奶奶抬起头“小红,今天怎么没上学呀?”
“今天星期天放假呢,奶奶,我来帮您洗!”
“真是个懂事的孩子!奶奶年纪大了,洗不动衣服啰”奶奶无奈地摇了摇头。
“奶奶,您坐着,我一会就好,妈妈忙的时候我经常帮妈妈洗衣服呢,您放心,保证又快又好”小红话音刚落,就拿起衣服干起活儿来。
快捷的动作,灵巧的声影,不一会功夫,衣服洗完了,并一件件整齐得挂到了晾衣绳上,微风一吹,衣服迎风摆动,像是在跳着欢快的舞蹈。
小红搬了一把凳子坐着奶奶旁边,靠在奶奶怀里,低声说:“奶奶,以后有事需要帮忙就叫我!”奶奶的眼睛湿润了,脸上洋溢着幸福的笑容,她用粗糙的手抚摸着小红的脸蛋说:“你就是奶奶的亲孙女呀!”小红扬起红仆仆的笑脸:“奶奶,你听,梧桐花开的声音,很细很轻……”
此刻的空气似乎已经凝固,祖孙俩幸福的依偎在一起,任微风将梧桐花瓣吹落到自己身上,而此时的梧桐花好像善解人意一般,一朵朵争先恐后地张开了自己的小喇叭,静静的绽放。“啪”“啪“啪”……花开的声音用心的人才能听得到,瞧那满树淡紫色的花朵,抬眼望去,似一盏盏紫色的钟挂在树上,在微风中摇曳着,真是好看……