花开的声音作文
暮霭如期而至,沉寂如雾。万物沉思。静默。静默。她对着镜子思考着自己的宿命。她叫夏唯朵。夏天里唯一的花朵。她是个安静、孤独又忧伤的女生,像她的名字。镜前的她,慢慢地呼吸。她的动作如花儿绽放般,总是慢慢的,她也喜欢这样。她反感繁华街市里急速运转的人流,反感老师催促交卷的声音,更反感一切嘲笑她的人。她只希望慢慢地,拥有着自己的私生活,无人打搅无人催,与外界的干扰彻底隔绝。有人说小朵啊你也太慢啦。可是他们忽略了一个问题,若非如此,那么她就不是真正的她了。喜欢蜗居独处,喜欢痴望天空,喜欢看海,喜欢发呆。在这个千门万户、纷扰繁杂的世界里,她喜欢通过这些方式追寻自由快乐的感觉。她的住处临着大海,在忽而有海鸟掠过海平线,再漫无目的地在海滩周围四处穿梭的时候,她的思想突地跃动了一下。
像她这样孤僻的花朵,谁能料得到她的未来,宿命,也许只有鸟儿能告诉她。是的,她就像这只鸟儿,渴望有一个停靠站,却迷失了方向,只有四处乱撞。落寞如影随她,它颀长的身材射进她成长记忆册中,遮蔽了曾经单纯的美好。她时常翻阅曾经的历历往事,慨叹着再也无法回到那埋葬在童真年代里的美好时光,不由得伤情默默。孤独和飘摇,不知不觉填满了她的日子,变成她的全部。她一直很怀恋十二岁以前的世界,风轻悄悄的,花嫩蓬蓬的,天蓝得就像她面前的大海。有时看着大海,她也会感到一丝漂浮的快慰。是的,现在,她最爱的就是浅浅。这世上最值得她信任的人,也只剩浅浅了。浅浅叫蓝?c浅,一个很安静的名字,浅浅是一个很不符合小朵性格的女生,她很青春靓丽,也无忧虑。但她能了解小朵。浅浅说,两个如影随形的朋友分开了就会形同陌路。小朵什么也不说,只是轻微地抽泣着。可是她在想。浅浅。两个如影随形的朋友分开了就会形同陌路。并不适合用在我们身上的。这句话不会预示你我的未来的。对么?小朵在一篇日记里说,“我恰似开在僻静道路上的花朵,虽然与生活的广袤大海擦肩而过且不能面朝大海,但我会有现出美丽的时候的。因为有浅浅在。”小朵喜欢写日记,喜欢和浅浅一起度过的时光,因为是她们一直扶持着她穿越悲伤的黑色洪流,使她相信,即使错过了大海,在僻路上的花朵,也会盛开。