花开的声音作文
花开的声音,就在我们的花季童年,你听到过吗?我听到过。
妈妈很爱花,家里常常鲜花盛开,我的童年是在花丛中渡过的。妈妈是个侍花高手,把花养得精精神神。可是,由于先天不足的缘故,尽管妈妈竭尽全力呵护我,我却常常不争气地发烧生病。我清楚地记得那一次,我九岁——
“妈妈,我头还疼!我好难受!”我艰难地发出声。我发烧了,发高烧,身体滚烫地像火在燃烧。高烧41°C,使我动弹不得。“妈妈去给你做饭,啊!”妈妈的声音很轻,像是怕惊到我。我微微点头,却难受的干咳起来,妈妈连忙过来喂水给我,还拍着我的背。
窗外,黑压压的天,下着倾盆大雨,关死了的窗里的我都听得见那雨声。有雨阳蓬遮掩的窗终究还是被雨淋得模模糊糊。窗外除了一朵黄色,什么都是黑色的。那朵黄色,是菊花。我静静的看着那朵花,眼里不禁流下泪水。那是妈妈最爱的花,从我病的时候妈妈就把它搬过来陪着我。现在,那黄色的影子,不住的被雨水打到,掉下来了不少。
“紫薇!吃饭了!”妈妈在厨房边喊着边端着饭小跑来。我急忙擦干眼泪。妈妈端着饭,可我却闻不到它的香。是油饭加香肠,妈妈用小勺子喂我吃,一口一口,每一勺都吹一吹,怕烫着我了。好不容易吃完了,我的心里暖极了,妈妈去洗碗了。留我一个人在房里,我躺下,又望着那朵黄色。它明显得比刚才要少得多。我无劲再去想什么,闭上眼睛就睡着了。
五天过去了……
我依旧躺在床上,丝毫未有一点好转。可窗外的雨早停了下来,菊花的花瓣只剩下了几片,没有了光泽,也没有了生命力。妈妈鼓励我说:“孩子,别难过,打起精神来,你的病一定会好起来的。”妈妈的眼里充满了信心。我望了望窗外被雨水淋透了的菊花,也下了决定,一定要快快康复。
这个星期里,妈妈更加精心照顾我,每天陪我说话。然而同时,她也不辞辛劳地照顾菊花。渐渐的,菊花焕发出生机,又结出了蓓蕾。我为这朵菊花顽强的生命力所打动,更加有信心战胜病魔。因为我的信心以及母亲对我的关心让上帝动了情,不过多久,我终于痊愈了。
花开的声音——是花儿的勇气;是我对成功的信心;更是母亲对我深深的爱。我听到了——花开的声音。