花开的声音作文
一个人,就像一朵花,每朵花都不同,而成长就像花开的时候,花期短暂到昙花一现,花期最长的要数长春花喽。每种花开的时间长短不同,每个人的成长经历不同,留下的脚印深浅也不同。
辛丑年大年初四,我和哥哥去梓潼山滑雪了,穿上长长的雪橇,感觉还和去年一样。(我去年也去滑雪了)因为有去年的经验,我很快就熟悉了雪橇,敢到那个滑雪场大坡的十分之一处往下滑了,你没听错,是十分之一,还不是因为那个大坡太高太陡了。我第一次也只敢从十分之一处开始往下滑,我拿着雪橇上去,穿好雪橇,有点心惊胆战,深呼吸,三二一,滑!我已经滑下来了,并没有摔倒,其实……,真是太无聊了!我开始往上走,走上四五步就滑下来一次,现在我已经走到整个大坡的三分之一处,当然我之前没有摔倒,不愧是我。现在我已经准备好往下滑了,走你,雪杖一推,我便滑了下去,凛冽的寒风像刀子一样从我脸上划过,这一路上不知道经历了多少个坑坑洼洼,颠簸晃荡,起伏不定。我成功地滑了下去,这才爽,好玩,我并不害怕,我喜欢速度带来的快感,我又到了二分之一处、三分之二处,最后我登上了顶峰。在顶峰,我害怕极了,看着这陡坡,我心里就像十五只吊桶——七上八下的。虽然周围很嘈杂,但我仍能清楚得听到我的心跳声,我正打算打道回府时,心里突然有一个声音传过来:滑吧,大不了摔一跤 。我知道,这是我的真实想法,最终,小嘴一撅,咬紧牙关,雪杖一推,我滑下去了!我听见了呼呼的风声,雪橇在雪地上摩擦的声音,还有我自己的心跳声,到了一个凹凸不平的地方,我紧张极了,可是心里却想着:“摔倒就摔倒吧,有什么可怕的!”因为自己的自信,我成功地滑了过去,最后还来了一个华丽的转弯。我成功了!我滑下来了!那一刻,我清清楚楚地认识到,我克服了恐惧,我长大了!那一刻,爸爸、妈妈、舅舅、哥哥的赞扬声并不那么重要了!
从此,滑雪成了我值得骄傲的一件事!花总是要开的,我总是要长大的,请爸爸妈妈、老师们静待花开,静听花开的声音,总有一天,我会成功、会多姿多彩的,我这朵花会华丽丽地绽放开来。