花开的声音作文
成长就是一场花开花落的情节。
——题记
倚在路灯下驻足的我,独自一个看花开花谢,倾恋在身后影子遮住的过去。
遗失的破旧风筝、遗弃的悲伤千秋、日渐憔悴的发黄照片……祭奠,我逝去的时光!记忆的碎片离散在岁月的风尘中,白色风车不知花落谁家……曾经的美丽,隐在逝去的沧桑中。最后,不见了踪影,怀念成了一种慰藉。
最初的梦想
童年,天空是蒙着光洁的玻璃纸滤去了世间的喧嚣与尘埃。风在歌唱,花在蜜语,那时的梦想是一颗颗数不尽的棒棒糖。那份未经彩排的天真可爱,那份未经世俗熏陶的单纯,快乐如影如随。脸上露出的小酒窝,手间拍起的歌谣……那份棒棒糖被掰成两半的认真劲儿,小嘴嘟起的可爱模样。聪明的多啦a梦、可爱的大头儿子、英勇的奥特曼……那些年,那些事,难以忘怀。
等待花开
渐渐地,那个所谓的梦想在俗世的演变中渐渐淡忘,取而代之的是一张张奖状。学海无涯苦作舟,船到天边何为岸?岸,在心中。那个努力又偷懒的我们,那个爱学习又贪玩的我们,才知鱼和熊掌不可兼得。我们努力过、奋斗过、拼命过——抖落的汗珠、堆积如山的作业成了生活的主弦律,跳动的音符是忙碌、努力、奋进。等待花开,希望学业有成,赢得妈妈的夸奖,希望快快长大,穿上高跟鞋“做妈妈”……
躺在青绿的草地,软绵绵的,一丝青风微拂,你可曾有过甜蜜的期盼?
花开的声音
惨白的月弯弯勾住过往,不经意抬起头,一眼回眸,满是感伤。时光的影子映在墙上,我细数着过往。花儿在梦中盛开,等不到童年归来。听花开的声音,脆弱中又带着强劲有力,坚强又不屈;花儿在梦中盛开,我的童年已不再,飞不过沧海。踏进花季的门槛,情窦初开,等待心灵一次次被敲响而走过成熟。告别童真时代,怎能忘怀?
你听见了吗?那花开的声音。
忽然,天空出现了一道刺眼的亮光,紧接着一声划破天际的鸟鸣,掠过一只雄鹰。一霎那,我豁然开朗,青春正迈着矫健的步伐迎面而来,宛如空中的雄鹰澎湃而充满激情。心中的雄鹰已放飞,插上梦想的翅膀,壮志而充满理想。
花开了——你看见了吗?