那天,我静静地趴在窗上。到底是什么构成了这个世界?我在想。是一片片树叶?是一朵朵鲜花?又或是一株株青草?这一切都有一个奇妙的称呼“美”。美不仅蕴含在生物中,还 藏在人的心里。心灵美的人如同一枝腊梅,不管在怎样的环境中,总可以冲破严寒,绽放自己。伴随着一缕缕清香沁人心脾。
“人之初,性本善。”每个人都有向善的一面,人们往往在画爱心时,会画成一个类似三角形的东西,但不会画成三角形的样子。因为人心不像三角形一样具有稳定性,不易改变。所以心地善良的人就显得十分可贵。作为中学生,要有向善的目标,感受身边的“美”,学习“美”,争做“美”的使者。
一天,我乘车去嘉兴,车上人很多,有捧着书的学生,有玩手机的上班族。刚开了两站。车上就只能看得见人头,却安静得很。我也站着,随着司机停车,整车人都向前冲去,我伸长脖子一看,这没有站点啊。车怎么停下来了?只见车门打开后,一个年过花甲,白发苍苍的老人走了上来。坐在前排的人干瞪眼,没有一个人有让座的意思,突然后排有两个人同时站起来给老人让座,老人就近坐了下来。另一个人又重新坐回座位,而那个让座的人足足站了半个小时,在人贴人,人挤人,车如同在波浪上行走的城乡公交车上,他却笔直地站着,坚定的目光始终看着前方。我看到了“美”的姿态,虽然只是一件微不足道的小事,但能使人心里温暖,给予了我无限“美”的遐想。
“人无完人,金无足赤。”每个人的外在形象与内在素质都存在自己的优势与不足。内在美对外在美起促进作用。而一些徒有其表的人,真是绣花枕头——一包草。美,并不是一件难事,不是仅仅存在在“最美妈妈”吴菊萍接下孩子的一瞬间;也不仅仅存在在“最美司机”吴斌停车的几分钟。它存在每一个人心中,也许你只是弯腰捡个垃圾;也许你只是起身让个座;也许你只是随手提个篮子。但这些,全包含着美,一种人格的魅力。来自人们内心深处的色彩,它洁白得如同雪花;它坚韧得如同腊梅;它高雅得如同牡丹。
人生命的意义不在长度,而是对他人的贡献,在这个秋叶纷纷飞舞而下,夕陽逐渐越落越早,让我们与美同行,与快乐,幸福同行,让自己有限的生命做出无限的贡献,让自己微弱的生命发出闪耀的光芒。照亮别人;感染别人;温暖别人。让美的精神永恒地传递下去。