花开的声音作文
轻轻打开一扇窗,静静啜饮一口茶,让窗外的花香与杯中的茶香一道,陪我聆听青春的脚步,听那花开的声音……
叹——岁月流逝,花却悄然萌芽。
曾记否,当年稚嫩的我们还在嬉戏打闹,还围坐在一起高谈阔论,而如今,我们已慢慢长大,想着青春迈去,花开始发芽。
感——成长无声,花已逐渐开放。
和着青春的节拍,我们开始重温儿时的梦想,并尝试规划未来的人生,定下目标一步步的前行,脚踏实地,勇于追求心中的方向,希望前程顺利通畅。但不管怎样,都在努力,勇往直前,勇夺胜利的桂冠。
当遇到困难不甚跌倒时,想想心中的目标,站起来继续前进,当被胜利的光环围绕时,想想心中的目标,不骄傲继续奋进,当遭遇失败心灰意冷时,想想心中的目标,不气馁继续加油。就这样,花开出骨朵儿。
赏——花开无言,花正绚烂绽放。
体验青春的激情,挥洒青春的智慧,我们正迈着稳健的步伐,充满自信的踏上青春之路,唱拼搏的歌,诵青春的诗,正如绽放着的花朵,赤橙黄绿蓝靛紫,五光十色。
青春如花,我们如花,花一般地年季与年华,我们长大,花也开始绽放光彩,听这花开的声音不就是我们成长的脚步,成长的见证吗?
青春这人生中匆匆的一瞬,但是确是最美的一篇,其独特的风采,引人注目,尽管会有风雨,但始终会出现彩虹。在这里,青春带着他神秘的色彩,善变的心情,清纯的声音,在我们身旁跳动,微笑,汇成一支独特的青春旋律。但青春这四季的风,四季的云,到底会怎样,舵在手中,全靠自己掌控。
“恰同学少年,风华正茂”这是我们,意气奔放,强劲有力:“三人行必有我师焉”这是我们,勤奋刻苦,虚心请教,“或遇其叱咄,色愈恭,礼愈至”这是我们,尊敬师长,耐心求知。
十六七岁,这是个驿站,是随即花开花败,还是一直绽放,只是态度的抉择,目标的抉择,我们走在这人生的旅途上,应真爱青春,敞开心扉,通过自己的笔端,高唱青春的赞歌,领略青春的风采。
天空没有留下鸟的痕迹,但我曾今走过,这美好的青春路。