随着春节的临近,大街小巷挤满了人。辛苦工作了一年的人,都走出家门去享受假期休闲了。男人女人孩子脸上都挂着幸福的笑容。到处都是节日的气氛。街道两旁,随处可见卖烟花爆竹的小摊,家家户户都装饰一新,喜气洋洋。
街上的颜色比平时亮多了。只见彩旗飘扬,各行各业的标语横幅迎风招展。商场门口挂着红灯笼,让人第一眼就觉得温暖。蓝天下,五颜六色的气球在阳光下闪闪发光。微风吹过,气球在风中翩翩起舞,仿佛在向路人点头致意。他们好像是可爱的娃娃,非常可爱。商场里欢快嬉闹的场景通过明亮的玻璃门窗渗透到路人的眼睛里,让人不由自主地融入到五颜六色的人群中,感受到节日的气氛,让人流连忘返。街上有很多商品,也有很多购物者。你看,一些女士在店里买新年礼服,周围是一群可爱的“小天使”,咧着嘴嚷嚷着要新衣服和玩具。这些妈妈太吵了,不得不放下自己喜欢的衣服,带着宝宝一会儿,然后给自己买。
伴随着“嗤,嗤,嗤3354”的声音,天空中绽放着几朵鲜花。原来有些孩子在放烟花。又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空突然变得明亮起来。这时,原本漆黑如墨的屋顶被明亮的灯光照得清晰可见,远处的群山也清晰可辨。鲜花盛开时,突然响起了惊喜的欢呼声。在小河岸上,仰望天空的笑脸有时隐约出现。天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在蔓延。一家人围在大圆桌旁,吃着热气腾腾的团圆饭,看着精彩的春晚,等待着新年的到来。