春天的发现作文
春天来了,大地的每一个角落都充满春天的气息。
公园里到处都是春光明媚的景象。柳树长出像音符一样的嫩芽,小草带着泥土的芳香从地下探出头来,五颜六色的花朵儿争先恐后地盛开,勤劳的蜜蜂忙着采花蜜,可爱的鸟儿在天上自由自在地飞来飞去,唱着动听的歌,好像告诉我们:春天来了!
校园里,暖洋洋的阳光照在身上,柔和的春风拂在脸上,既温暖又舒服。同学们都脱掉了笨重的冬衣,穿上了轻便鲜艳的春装。他们有的捕捉昆虫,有的做广播体操,还有的画美丽的春景。
俗话说:一年之计在于春。田野里来来往往穿梭着忙碌的身影,那是农民伯伯在播洒希望的种子。天上时不时炸响一阵阵春雷,沉睡中的青蛙给叫醒了,它们欢快地“呱呱”叫着。
我热爱春天,因为春天生机勃勃,鸟语花香,充满新希望。