春天的田野作文
春天来了,我和爸爸、妈妈去郊外寻找春天。
我们来到田野里,呼吸着新鲜的空气。路边的小草刚刚发芽,嫩绿嫩绿的。金黄的油菜花向我们招手,好像对我们点头微笑。一阵微风轻轻吹过,碧绿的麦浪里闪烁着几条银色“长龙”。我惊奇地问妈妈:“妈,那是什么?”妈妈笑着说:“那是农民伯伯播种的棉花。”看着条条长龙,我仿佛看到了秋天满田雪白的棉花。
麦田旁边有一条弯弯的小河,河岸上的柳树抽出了新的枝条。小鸭子们在小河里嘎嘎嘎地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”一群群小蝌蚪也在快乐地游来游去。
春天的田野真美,我爱春天!