亲爱的XXX:
你好!
我是另外一个你,也就是你的影子,我们两朝夕相处了十几年,你的一切,我都了如指掌了。这次会给你写信,是因为你的缺点我实在忍无可忍了,我觉得我们应该谈一谈。
看!现在已经是晚上12点半了,你却还坐在电脑前玩游戏。妈妈再三地进来让你关掉电脑,立刻去睡觉,可你就是不听!5分钟又5分钟地拖着,妈妈终于忍无可忍,站在你耳边用“碎碎念大功”对付你。可你不仅不听,还嫌她唠叨。你心里一定想着多玩一会儿电脑有什么大不了,早上一样可以早起,不会有什么事。但你知道妈妈这样做都是为了你好吗?你知道一直玩电脑会近视吗?从小你一直很听妈妈的话,可现在呢?叫一遍不听,叫两遍不理,叫三遍还顶嘴!
终于,你被妈妈说动了,心不甘情不愿地关了电脑,回房间睡觉。可是等妈妈关上房间的门,你又像小偷一样爬起来“偷”手机。手机一旦“偷”到手,后果十分严重。你看,你一玩玩到了天亮。
还有一次,你和往常一样,听见了“怦”的一声关门声。你以为妈妈已经回房间去睡觉了,谁知,妈妈又杀了个“回马枪”。就在你玩得不亦乐乎时,妈妈冲了进来,气势汹汹地把手机抢了过去,臭骂了你一顿。妈妈为了防止你再偷玩手机,将它每晚都囚禁在“地狱”中。
哲晟,我希望你今后能改正这个毛病,走出电子世界的包围圈,做一个讨人喜欢的乖孩子!
祝:身体健康,学习进步!